2018-04-02T13:26:38+03:00

Патриарх Кирилл о сериале «Школа»: «Иногда нужно испугаться, чтобы что-то переосмыслить»

Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Сериал про подростков транслируется на Первом канале с 11 января. И даже сейчас, когда эфир убрали из сетки телеканала, освободив время для передач с Олимпийских игр в Ванкувере, обсуждение нашумевшего проекта молодого режиссера Гай Германики не прекращается.

Cвое мнение о «Школе» высказал Патриарх Кирилл на открытие заседания президиума в Российской академии образования. «Очень многие люди были шокированы телесериалом «Школа». Я должен сказать, что я как-то психологически не мог смотреть этот фильм», цитирует слова Патриарха "РИА Новости".

Но в своем выступлении Патриарх Московский и всея Руси отметил положительную составляющую проекта – испуг общественности. Как объяснил Патриарх, иногда людям нужно очень сильно испугаться, чтобы переосмыслить поступки, образ жизни: «Иногда страх корректирует наше поведение: страх потерять работу, страх заболеть, многие люди бросают курить, злоупотреблять алкоголем, когда знают, что есть опасный диагноз».

Патриарх Кирилл призвал общественность работать над проблемой, чтобы никогда молодежь, показанная в картине, не стала реальностью российских школ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Школа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также