2018-04-02T13:26:17+03:00

Создатель сериала "Школа":"Милиция намного страшнее школы!"

Актер и продюсер Алексей Огурцов возмущен исчезновением сериала из эфира
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

-Интересно, почему если школьники курят и дерутся - это возмутительно, и надо скорее бежать жаловаться, а если на этом же канале показывают истории про сотрудников правоохранительных органов, которые оказываются оборотнями - это, нормально, и под это можно отвести целый отдельный канал, и с удовольствием его смотреть? Или принято считать, что "оборотни в погонах" в школьном возрасте учителей уважали, никого не оскорбляли, не дрались, а к слову "двуличие" привыкали не благодаря родителям, старательно пытающимся надавить на педагогический состав? - возмущается один из создателей скандального сериала "Школа" Алексей Огурцов. - Помните, был указ, о том, чтобы убрать от школ все палатки, сигареты и алкоголь? Так вот, до сериала они там всё равно оставались, сейчас их снова убрали, оставили только кофе и чай. Вот что мы сделали с помощью сериала ровно за неделю! - объясняет актёр, продюсер, депутат Муниципального собрания от Наро-фоминского района, Руководитель Попечительского Совета РОСПО, и в прошлом сотрудник ГРУ Алексей Огурцов.

- Полтора года мы изучали то, как общаются дети в школах, как с ними строят отношения родители, принимают ли мамы с папами участие в школьной жизни. Собралось огромное количество выкладок, которые опубликовывались на МВДэшных сайтах, уголовные дела, интервью, фотографии из школ от Москвы до Владивостока.

Когда количество выкладок превысило шесть сотен, стало понятно, что эти материалы нужно предоставить общественности. Было принято решение использовать их при работе над сценарием сериала "Школа".

- А Вы можете придумать более действенный способ, заставить людей заговорить в открытую об этих проблемах? Понимаете, можно было бы потратить те же усилия на то, чтобы опубликовывать статистику или устанавливать в школах, например, видеокамеры, но, во-первых, денег бы не хватило, а во-вторых, это бы не заставило родителей присмотреться к жизни своих детей или задуматься над тем, что если они сами дадут взятку преподавателю, то и ребёнок такого преподавателя уважать не станет. Общество должно эту ситуацию обсуждать. В семье обязан был прозвучать вопрос: "Сынок, а у тебя в школе такая же обстановка?" Чей-то ребенок ответит - нет, и не соврёт. А чей-то не соврёт, и ответит - да. Этот фильм не против учителей или школьников. Он в первую очередь, против родителей, которые не уделяют внимание своим детям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Школа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также