2018-02-21T20:38:49+03:00

Владимир Чуров спорит на выборы и «клянется» своей бородой

Глава Центризбиркома России прогнозирует 40-процентную явку избирателей на муниципальных выборах в России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

В пятницу, 12 февраля, в гостях у "КП" был председатель Центризбиркома России Владимир Чуров. Он ездил на выборы Украины в качестве международного наблюдателя и пришел поделиться своими впечатлениями о том, как соседи голосовали за президента, А заодно сделать прогноз по нашим выборам в муниципалитеты, которые пройдут 14 марта.

Сначала Чуров честно признался, что до сих пор, как его не пытали журналисты, стойко держался от любых комментариев по Украине, так как каждое лишнее слово могло повлиять на общественное мнение. А после добросовестно доложил о том, как он, собственно, эти выборы нашел.

- Более 30 тысяч избирательных участков, два кандидата, работа в Центральной избирательной комиссии в условиях проблем с финансированием и огромное количество международных наблюдателей.

По сведению Чурова, последних было более 500 человек из ОБСЕ. В том числе 7 сотрудников избиркомов России. Из Канады пожаловало 200 человек во главе с представителем украинской диаспоры. Соседи из СНГ отрядили еще 400 душ.

- Известная история с направлением 2000 наблюдателей из Грузии, - напомнил глава ЦИКа о горячих "женихах" из Тбилиси. - Это не первый случай. На выборах президента Молдавии такого же рода наблюдателям было отказано в аккредитации.

А на 48-м участке в Одессе, где вел наблюдение за подсчетом Чуров, было большое количество недействительных бюллетеней. Всего же таковых бюллетеней обнаружилось 10 процентов на сотне участков по всей стране. Однако в целом выборы, резюмировал Чуров, прошли в спокойной обстановке.

А почему вы даете пресс-конференцию на оранжевом фоне? - ехидно спросила одна журналистка, намекая на фирменный цвет «КП».

- Это провокация "Комсомолки", - открестился от прозрачных ассоциаций Чуров и сообщил, что оранжевых флажков на улицах украинских в этот раз не видел. Так как Тимошенко перешла на символику белого цвета с красным сердечком, а Янукович остался верен своей излюбленной синей гамме.

После обсуждения украинских выборов речь зашла о предстоящих муниципальных выборах в России. Чуров дал прогноз, что явка избирателей у нас составит не менее 40 процентов.

- Борьба будет, борьба есть. Выборы становятся более демократичными, - транспарантно заявил Чуров и рассказал, что поступило две жалобы.

Но если кто-то попросит отменить выборы, потому что не нравится борода Чурова, никаких результатов они не дождутся. И как бы ни кричали коммунисты о многочисленных нарушениях на последних выборах, глава ЦИКа самоуверенно сообщил:

- Я вчера заключил пари, что общее число принятых исков по Москве не превысит 108 по результатам октябрьских выборов.

Ну что ж. Поживем - увидим.

Председатель ЦИК Владимир Чуров: Не допустим продажи голосов через интернет.Глава Центризбиркома России прогнозирует 40-процентную явку избирателей на муниципальных выборах в России.Артем БЕЛОУСОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также