2018-02-21T20:37:20+03:00

Сериал «Школа» стал жертвой биатлонистов

Мы выяснили, почему Первый канал прекращает показ нашумевшего проекта [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments94
Изменить размер текста:

«Закрыть!», «Запретить!», «Убрать!» - реакция на первые части многосерийного проекта Первого канала «Школа» была очень уж бурной. Кто только не высказывался на этот счет! И депутаты, и учителя, и чиновники всех уровней. Спрашивали мнения даже у школьников, но те как-то равнодушно реагировали...

И как только выяснилось, что со следующей недели в сетке Первого канала «Школы» нет (ее, кстати, показывали новаторским способом - два раза в день - в 18.20 и 23.30. - Ред.), все решили: неспроста! Добились-таки противники фильма своего!

Мы попросили прокомментировать это решение пресс-службу Первого канала. И получили официальный ответ:

«Поскольку отсутствие сериала «Школа» в сетке вещания Первого канала породило различные слухи о снятии фильма с эфира, пресс-служба канала считает необходимым опровергнуть эту информацию. «Школа» действительно не будет показываться с 15 февраля в течение двух недель, но только в связи с началом Олимпийских игр. Из-за большого объема спортивных трансляций канал изменил сетку вещания на этот период, и сохранить прежнее время показа «Школы» было невозможно.

Сериал вернется в эфир сразу после окончания Олимпиады. В течение двух недель, пока на Первом не будут показываться новые серии «Школы», их можно будет увидеть на Интернет-ресурсе vshkole.ru».

Вот так-то... Впрочем, наученные горьким опытом российские телезрители знают, что все еще может по-разному повернуться. Мы дозвонились до Валерии Гай Германики, но режиссер извинилась и от комментариев отказалась.

- Перезвоните, пожалуйста, попозже, я сейчас как раз снимаю очередной дубль, - попросила нас Лера.

В полночь, когда съемка была окончена, она наконец смогла ответить на наши вопросы.

- Вы сейчас "Школу" снимали?

- Да, только что закончила как раз.

- То есть вы не в курсе, что сериал якобы прекращают показывать?

- Я об этом ничего не слышала. Говорю же, я только что закончила съемку очередной серии (читать интервью) .

По заявлениям создателей, на данный момент планируется показать 69 серий проекта, то есть их хватит как минимум до конца весны. Сейчас съемки продолжаются. С учетом тех серий, которые покажут на этой неделе, нам продемонстрируют всего 20 частей.Сериал «Школа», если кто не знает, рассказывает о жизни современных подростков, их взаимоотношениях с родителями и учителями. Снят фильм в довольно натуралистической манере. Чем дело кончится, узнаем после Олимпийских игр. А пока последим за взаимоотношениями биатлонистов с мишенями, а хоккеистов - с чужими воротами.

Читайте также:

Валерия Гай Германика: «Моя дочь в такой школе учиться не будет!»

Сериал «Школа» приказал долго жить?

Круглый стол "КП": чем зацепил зрителей сериал "Школа".Сериал Первого канала - что это? Циничная провокация? Произведение искусства? Портрет очередного «потерянного поколения»? Это мы хотели выяснить, пригласив в редакцию создателей телепродукта, исполнителей главных ролей, учителей и юристов.Алексей ЕПИФАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Школа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также