2015-02-04T06:22:38+03:00

Депутаты ждут извинений от Бастрыкина

Думская комиссия по этике признала претензии главы СКП к парламентариям необоснованными
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы выиграли очередной бой в своем противостоянии с главой Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным. Теперь парламентарии ждут от него извинений.

Напомним, сыр-бор начался в минувшем октябре. Тогда глава СКП написал на имя спикера Бориса Грызлова письмо, в котором пожаловался, что депутаты злоупотребляют своими запросами и оказывают давление на органы следствия.

По словам Бастрыкина, в основном депутаты просят проверить обоснованность привлечения к уголовной ответственности того или иного лица. Но в итоге из 401 депутатского запроса удовлетворено лишь 23, то есть менее 6%.

Это возмутило парламентариев. Группа депутатов направила поручение в думскую Комиссию по этике, чтобы она разобралась в конкретных примерах, которые приводятся в письме Бастрыкина.

И вот комиссия завершила свою работу, приняв решение: «Депутаты, указанные в письме председателя СКП РФ, направляли свои запросы, обращения, ходатайства в соответствии с нормами законодательства, и все они имели под собой основания».

Следующий этап - официальные извинения Бастрыкина. На этом, в частности, настаивает депутат Хинштейн, который ссылается на закон о прокуратуре, по которому работник прокуратуры обязан извиниться, если его обвинения незаконны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также