2018-02-21T20:30:31+03:00

Сериал «Школа»: Учеников играют обычные одиннадцатиклассники

Четыре наивных вопроса о скандально известном телефильме [обсуждение]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

1 Где снимается сериал?

- Все съемки телефильма проходят на натуре. То есть, если нужна квартира, киношники по объявлению снимают квартиру. И учебное заведение тоже самое настоящее - столичная школа № 945 на Ореховом бульваре. Съемки идут прямо во время уроков и перемен.

2 В фильме снимаются профессиональные актеры или обычные школьники?

- Поскольку над сериалом работают в настоящей школе, то на задних планах частенько мелькают обычные ученики. А вот главные герои в основном актеры. Ну или те, кто собирается посвятить себя этой профессии. Например, Дарья Рускакова (играет Веру) учится в 11-м классе, Игорь Огурцов (одиннадцатиклассник) - сын актера Алексея Огурцова - тоже еще одиннадцатиклассник, но роль Алексея в «Школе» у него не первая. Остальные либо учатся в театральных вузах, либо уже их окончили. Вот Валя Лукащук (Аня) окончила ВГИК, Надя Иванова (Соня) в «Щуке» учится, Аня Шепелева (Ольга) - Щукинское училище.

3 Имя режиссера - Валерия Гай Германика - настоящее или псевдоним?

- Настоящее. Валерия Гай - имя. Германика - фамилия. По слухам, столь необычные имя Валерии дала бабушка в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы. Но сама режиссер это не подтверждает.

4 Откуда режиссеру знакомы проблемы учеников, в Интернете пишут, что она и в школе-то никогда не училась?

- Валерия училась в лицее. Потом пошла в обычную общеобразовательную школу, где обучались ее друзья. Но, судя по воспоминаниям, школьные годы не стали для нее чудесными. «Мне казалось, что подросток в школе все время в опасности. Когда шел директор по коридору, я вжималась в стенку от страха. Вся советская система воспитания построена на запугивании», - делилась она в интервью нашей газете. Кроме того, Валерия окончила Школу кино и телевидения «Интерньюс».

ИНТЕРЕСНО

Другие скандальные сериалы на нашем ТВ

«Сталин live» (2007, НТВ)

Стилизованный под документалку сериал, в котором повествование велось от лица самого Иосифа Сталина, возмутило как сторонников, так и противников «отца народов». Первые кричали: «Не покушайтесь на святое!», вторые ужасались тому, что тирана сделали героем «мыльной оперы».

«Рублевка live» (2005, НТВ)

В сериале про сладкую, но непростую жизнь общественность углядела нехитрый посыл в духе «Богатые тоже плачут». И обиделась: мол, им бы, мироедам, наши проблемы!

«Зона» (2006, НТВ)

Тюремная тематика оказалась уж очень жесткой. Сергей Иванов, в то время министр обороны, заявил, что «Зона» романтизирует уголовную действительность и способствует усилению дедовщины в армии.

«Проклятый рай» (2007, НТВ)

Будни элитного борделя, по мнению зрителей, воспевали профессию проститутки. Хотя счастья а-ля «красотка» Джулии Робертс никто из героинь «Рая» не нашел.

«Школа», понедельник - четверг/вечер, Первый канал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Школа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также