2018-02-21T20:01:41+03:00

В Волгограде в школьном коридоре упал потолок

К счастью, за несколько минут до этого малышня зашла в класс
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

ЧП в школе № 12 Тракторозаводского района Волгограда произошло в самый разгар учебного дня. Только дети разбрелись по классам после перемены, как через пару минут в коридоре на втором этаже здания с потолка обрушилась штукатурка. Хорошо в этот момент никого из второклассников, которые учатся в кабинете напротив, не было в коридоре. Конечно, от рухнувшей штукатурки никто бы не умер, но все равно приятного в этой ситуации мало. 8-летнего ребенка падающие куски напугали бы не на шутку, не говоря о том, что они могли ранить детей и попасть им в глаза.

Афишировать ситуацию в школе не хотят. Боятся, что после публикаций в СМИ учебное заведение закроют или испуганные родители не станут отдавать сюда своих детей.

- Это уже не первый случай в нашей школе, - потихоньку шепчутся учителя. - Здание старое, ему уже более 70 лет. Недавно первый этаж перекрывали, ремонтировали, теперь вот на втором этаже такое случилось. Но денег на капремонт школы от властей не дождешься, все пеняют на кризис. Пока у нас не случится трагедия, видимо, так и будут по кусочкам ремонтировать. А пора бы уже потолки и пол заменить во всем здании.

Руководство же школы считает, что ничего страшного в случившейся истории нет. То крыло здания, в котором произошла авария, изолировали от учеников, а ребят на время ремонтных работ переселили в другие кабинеты этажом выше.

- В этом месте было затопление, протекла вода из туалета, поэтому часть потолка намокла, - объясняет директор школы Елена Латушкина. - Вот он со временем и осыпался. Мы в этот же день сообщили в комитет по образованию, приезжали специалисты, составили смету на 50 тысяч рублей. Теперь ждем финансирования. Никто из учеников не пострадал, и сейчас учатся в других кабинетах. Несмотря на то, что здание старое, мы стараемся поддерживать его в чистоте. А безопасности учеников уделяем особое внимание - поставили железную дверь с домофоном, в школу пускаем только родителей, посторонние люди сюда не проберутся.

К таким нештатным ситуациям педагоги уже привыкли. На протяжении нескольких лет потолки латают по кусочкам и считают, что ученикам ничего не угрожает.

- Отремонтируем - и дети будут дальше учиться, ничего страшного, - говорит завуч школы Валентина Анатольевна. - Все равно наша старая школа лучше многих новых - там дети мерзнут зимой, а у нас всегда тепло.

А вы, отправляя ребенка в школу, уверены в его безопасности? Или в коридорах и классах здания, где учатся ваши дети. тоже страшно находиться? Директор вашей школы тоже ждет финансирования от государства или в классах собирают деньги на ремонт с родителей? Звоните в редакцию сегодня по телефону (8442) 91-94-81 и участвуйте в обсуждении темы на сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также