2018-04-02T13:17:20+03:00

В Волгоград привезли вагоны-трансформеры

Их уже включили в состав поезда «Волгоград-Москва» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня волгоградские железнодорожники презентовали два вагона-трансформера нового поколения, изготовленные отечественным производителем ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Это уже не первые такие вагоны. В ноябре прошлого года в Волгоград доставили 18 "трансформеров".

Два сегодняшних отличаются от них новой раскраской. Их легко узнать, снаружи нанесен новый логотип, который появился после ребрендинга РЖД. Традиционный зеленый цвет сменили на серый. Теперь новые вагоны будут переливаться двумя оттенками серебристо-серого цвета, украшенного эмблемой красного цвета.

Первыми прокатиться на чудо-средстве посчастливится пассажирам поезда №1/2 «Волгоград-Москва».

От обычных, вагоны-трансформеры отличает эргономичный дизайн и удобство. Верхняя полка складывается и задвигается в стену. Они также оборудованы мягкими подголовниками.

Над каждой полкой вкручены два шарнирных светильника с индивидуальной подсветкой, позволяющей регулировать направление света при чтении. Складывается и столик.

Еще один приятный сюрприз для женского пола - большие зеркала.

- Они оснащены устройствами кондиционирования воздуха. В коридорах висит электронное информационное табло – на нем отображена информация о том, в каком номере вагона вы находитесь, свободна ли туалетная комната, точное время и температура воздуха, - рассказывает проводница Наталья Корьян.

В вагонах появилась микроволновка и холодильник. Поэтому поездки с маленькими детьми значительно упростятся, ведь проводники могут что-нибудь разогреть или поставить молоко в холодильник.

- Кроме того, изменились условия и для персонала. Управление все автоматическое, что резко снижает вероятность ошибки. Еще одно ноу-хау - двери купе, помимо традиционных блокираторов, оборудованы сенсорными замками.

Они открываются и закрываются при помощи электронных ключей - небольшой пластиковой карты. В общем, цивилизация.

- При этом цены на билеты останутся прежними, - заверила специалист службы по связям с общественностью волгоградского отделения Приволжской ЖД Наталья Логутенкова.

Реализация проекта направлена, прежде всего, на повышение эффективности использования вагонного парка. Железнодорожники, наоборот надеются на снижение операционных затрат.

Кстати, конструкция вагонов базируется на современных композитных материалах, которые ранее использовались в космической промышленности и характеризуются высокими экологическими, огнестойкими и прочностными параметрами.

Экономический эффект от внедрения каждого вагона-трансформера составит, по оценкам экспертов, более 360 тысяч рублей в год, ведь вес вагона внижается примерно на 2,5 тонны.

В Волгоград привезли новые вагоны-трансформеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также