2018-02-21T18:51:19+03:00

Волгоградские школьники определились, какие ЕГЭ будут сдавать

Сложнее придется тем, кому для поступления нужна география, зато отменили устный текст по английскому
Изменить размер текста:

Не за горами экзамены. Выпускники уже трясутся перед предстоящей сдачей ЕГЭ. Председатель областного комитета по образованию Виктор Беспалов провел брифинг, чтобы расставить все точки над «i». К слову, в этом году в новой форме дети будут сдавать 13 предметов. В 2009 «единый» из эксперимента перерос в общепринятый государственный экзамен, поэтому принимать результаты обязаны все вузы страны.

“Все университеты и институты области уже вывесили списки предметов, которые надо сдавать для поступления на ту или иную специальность. Ученики тоже уже определились с выбором предметов, которые будут сдавать. Осталось лишь пожелать хорошо сдать экзамены”, - рассказал Виктор Беспалов.

А какие же предметы больше всего хотят сдавать ребята? 3975 человек подали заявку на сдачу физики, а бюджетных мест в вузах на специальностях, где надо сдавать предмет– 2604. Химию напишут 1565 детей, а мест – 906. Популярной оказалась и география. Вспоминать, где проходит нулевой меридиан, и какой океан самый глубокий, захотели 864 человека, а мест в всего 147. Беспалов предположил, что география пользуется такой популярностью, потому что этот предмет нужен на ряде экономических специальностей. А самый непопулярный предмет у школьников – испанский язык. Хорошая новость для тех, кто сдает английский. В этом году в ЕГЭ не будет устного теста. Это связано с особенностями произношения. Наши учителя учат в одной манере, а диктор на кассете читает совершенно по-другому. Детям тяжело воспринимать на слух, поэтому оставили только письменные задания.

«Каждый год в Интернете якобы появляются бланки ЕГЭ с задачами и ответами. Прошу родителей и детей не поддаваться ажиотажу. Это ерунда», - предупредил Виктор Николаевич.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также