Звезды12 марта 2009 22:00

Андрей СОКОЛОВ: «Заворотнюк и Собчак замечательно смотрелись вместе»

Знаменитый актер, герой «Маленькой Веры» рассказал в Волгограде о новом фильме «Артефакт», охоте и своих слабостях

Андрей Соколов вместе с другими актерами «Ленкома» приехал в Волгоград 11 марта. В тот же вечер они ставили знаменитый спектакль Александра Абдулова «Пролетая над гнездом кукушки». Перед выступлением Андрей Соколов дал эксклюзивное интервью «КП».

- Совсем недавно завершился прокат фильма «Артефакт». Вы были режиссером. Остались довольны проделанной работой.

– Эта тема для меня очень животрепещущая. Я еще только-только из-под «Артефакта» вылезаю. Сейчас наступил прокатный период - время, когда нужно подводить итоги. Но воронка, которую эта картина закрутила, затронула всех, кто принимал в ней участие. И актеры признаются, что «Артефакт» их задел и даже повлиял на их жизнь.

Фильм «Артефакт» проникнут мистикой. А на съемочной площадке удивительные вещи происходили?

– Полно, - машет рукой Андрей. - К примеру, к нам на съемочную площадку приходила лиса. Она же потом родила прямо на площадке. Во время съемок я поверил, что можно снять кино без пленки, без оператора, без особой техники. И потопы на площадке были, и снегопады. Некоторые кадры снимали в Переславле-Залесском, там есть огромное озеро. Из-за такого большого количества воды там даже сложился особый микроклимат. И как зарядили дожди, а снимать надо. Позвонил своему другу-бизнесмену. Говорю: «Володя! Спасай!» А у него - ангар, там картошка хранится. Пришлось картошку вытаскивать, ставить там машины, монтировать оборудование и снимать. А куда деваться?

- Правда, что вы магистр белой магии?

- Все это не совсем так, - отмахивается актер, - просто люди, к которым я имел неосторожность в свое время обратиться, теперь делают на моем имени рекламу.

- В фильме «Артефакт» играют две совершенно противоположные женщины: Ксения Собчак и Анастасия Заворотнюк. Подобная «гремучая» смесь съемкам не мешала?

- Как режиссер я очень доволен тем, что они сделали. Для меня самое главное, чтобы они замечательно смотрелись в кадре. А то, что происходит на съемочной площадке и остается за кадром, меня как режиссера не интересовало.

- Эротическую сцену Анастасии Заворотнюк и Александра Лазарева обсудило все интернет-сообщество…

- Сцена имела такой успех исключительно из-за прекрасной работы режиссера, - смеется Соколов.

- Кризис повлиял на съемки?

– Да, но не совсем на съемки, а на ход рекламной кампании. Она была более чем скромной. В этом кризис нас, конечно, зацепил.

- Сейчас в каких-нибудь кинопроектах участвуете?

- В Питере сейчас заканчиваются съемки картины «Когда растаял снег», продолжаем снимать «Адвоката».

- Режиссерские работы еще будут?

– Обязательно, только чуть-чуть в себя приду после «Атрефакта».

Говорят, что будет сниматься продолжение «Маленькой Веры». Считаете это удачной идеей?

- Как актер я считаю, что да. Да и зрителю, мне кажется, было бы интересно. Но пока дальше сценария дело не пошло.

Вы считаетесь заядлым охотником. В этом году ружье в руках держали?

– Уже успел, но медведь остался жив, - улыбается актер. - Когда время выбираю, ездим с друзьями поохотиться в Подмосковье, в Переславль-Залесский, Воскресенск, Ржев, Смоленск, но и в других регионах бываем. Можем рвануть и на Камчатку.

- Как относитесь к таким программам, как «Король ринга», «Звезды на льду»?

- С уважением. Но, когда я подбираю актеров, в договоре сразу указываю, что в подобных шоу они принимать участие не будут. Любая случайность - и все это приведет к печальным последствиям.

- Вы никогда не рассказываете о своей личной жизни. Даже просторы Интернета не могут выдать никакой тайны. Почему так скрываетесь?

- Во-первых, не хочу приносить хлопот своим близким. А, во-вторых, однажды я имел глупость брякнуть что-то о себе, после чего пожалел об этом. С тех пор я о своей личной жизни не разговариваю.

- У вас есть слабости?

- Да, люблю перекусить на ночь, - разводит руками Андрей. - Знаю, что вредно, борюсь с этим, но кусятничать иногда приходится.

- Но вы в прекрасной форме!

- Спортзал. Регулярно посещаю.

- Вы человек, который гонится за техническими новинками?

- Никогда не стремлюсь, к примеру, поменять старый телефон на новый, если вышла обновленная модель. Телефон - только для того, чтобы разговаривать. Так же и с машинами. Они должны быть в меру комфортабельными и главное - хорошо ездить. Сейчас у меня два автомобиля: BMW и TOYOTA. Но за гламуром я не гонюсь.