2018-02-21T17:31:02+03:00

После Пекина - на море и в загс

Барнаульские олимпийцы побывали в гостях у «Комсомолки» и поделились своими планами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Первым в редакцию «КП» - Барнаул» приехал Костя Свечкарь. Тем, кто до этого не видел нашего знаменитого бегуна вживую, он показался на удивление невысоким и застенчивым. Свечкарь тут же принялся переодеваться в олимпийскую форму: бело-красная футболка и куртка в той же тональности смотрелись на Константине отменно. Спустя пару минут, широко распахнув дверь, в пресс-центр вошел Андрей Гречин: молодой пловец сразу завладел вниманием журналистов, похоже, ему оно очень нравилось. Переодеваться Андрей не стал, лишь снял пижонские солнцезащитные очки. А вот гимнаст Сергей Хорохордин не смог рассказать о своих впечатлениях от Пекина: приехать в «Комсомолку» ему помешали личные обстоятельства. «Я никак не могу сейчас быть у вас, - объяснялся по мобильному Сергей. - Но в другое время я обязательно приду на встречу!» Разговор о Поднебесной начал наш нетерпеливый пловец.

- Главное, что запомнилось в Пекине - непривычно высокая влажность, - вспоминает Андрей ГРЕЧИН. - А вообще, было некогда ходить и что-то специально смотреть: даже за олимпийскими «сражениями» наблюдали урывками, мне только удалось посмотреть на наших теннисисток Сафину, Звонареву и Дементьеву.

- А меня впечатлило расположение олимпийских сооружений, - дождавшись, пока закончит Гречин, говорит робкий Свечкарь. - Не надо было долго переезжать с места на место. Да и сами стадионы очень красивые. На Олимпиаду приезжают ровно те же люди, что и на мировые чемпионаты. Так что отличается она только ощущением праздника, которое охватывает и спортсменов, и зрителей.

Если Пекин оставил у наших спортсменов впечатление более-менее приятное, то о собственных достижениях они говорят с гораздо меньшим энтузиазмом. Оно и понятно: Гречин, перед Олимпиадой целившийся в пьедестал призеров, не попал даже в десятку, а Свечкарь и вовсе был все время в «запасе».

- Я сделал все, что мог, - разводит руками эмоциональный Андрей. - Было стремление, но вот настроиться перед стартом как следует я не смог. Перед собой я честен: личный результат у меня был не хуже, а на сотне даже лучше, чем обычно. За выступление, однако, я могу поставить себе только «тройку». Выиграл тот, кто смог собраться. Кстати, была история и с плавательными костюмами: компания Speedo доставила нам их только к утру первого соревновательного дня - времени на «обкатку» не было. В итоге мой костюм при плавании как будто надувался и болтался из стороны в сторону - приятного мало.

Рассказал Гречин и об одном неспортивном скандале, разыгравшемся в сборной России по плаванию: напомним, пловец Роман Слуднов рассказал журналистам, что его коллеги «по цеху» пьянствовали чуть ли не в бассейне («КП» писала об этом в номере от 26 августа).

- Это было уже после того, как ребята выступили. Ну решили расслабиться после старта, все равно терять нечего было. Вот и выпили. Пошумели немного на своем этаже. Но ничего трагического и угрожающего успехам России в этом не было, - смеется Андрей.

А вот со знаменитостями в Русском доме нашим спортсменам пообщаться не удалось: Константин вообще не нашел времени туда сходить, а Андрей был только мимоходом. Но видел вживую Сюткина, Урганта и Куценко.

Полные впечатлений и размышлений о том, почему команда России не показала всего, на что способна, ребята проведут еще несколько недель дома, в Барнауле. Один только Хорохордин уедет отдыхать на море. Гречин заявил, что никого из своих товарищей-спортсменов видеть пока не хочет, и поэтому в Питер (где, собственно, тренируется) не собирается. А вот Константин Свечкарь и вовсе задерживается в Барнауле по особенно уважительным причинам: 19 сентября он женится.

- Осталось только получить премиальные за участие, - поглядывая на Константина, говорит Андрей Гречин. - Тогда и ему на свадьбу хватит, и мне на отдых.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных