2015-02-04T04:10:47+03:00

«Королева спорта» улыбнулась волгоградским спорстменам

Изменить размер текста:

Татьяна Лебедева совершила прыжок длиной до Афин

В чемпионате России по легкой атлетике в Туле Татьяне предстояло выступать в двух дисциплинах: тройной прыжок и прыжки в длину. Но от первого упражнения ее освободили. - Тройной прыжок - очень рискованный. Выполняя его, спортсмены часто травмируются: то сухожилия растянут, то кость сломают, - рассказал тренер Татьяны Вячеслав ДОГОНКИН. - Все и так знают, что Таня - лидер. И подвергать ее опасности перед Олимпиадой - бессмысленно. Таким образом, нашей спортсменке предстояло завоевать путевку в Афины в секторе для прыжков в длину. Но в финале начались трудности. Как бы девушка не прыгала, ее все время на несколько сантиметров опережала спортсменка из Рязани Ирина Симагина. С трибун стадиона "Арсенал" Татьяну поддерживали муж Николай и тренер. - Таня, работай, - кричали они девушке, - прыгай! На пятой попытке Татьяна наконец-то сумела выложиться на все сто процентов: она прыгнула на 7 метров 33 сантиметра. Это рекорд этого года! - Я не сомневалась в победе, - говорила Лебедева, - у меня отличный тренер, замечательная семья, я чувствовала, как мои близкие переживают, и просто не могла их подвести.

Менее чем через две недели в Афинах начнутся Олимпийские игры. Татьяна будет представлять нашу страну в сразу двух номинациях.

Главные соперницы Татьяны Тройной прыжок: Эмиле Алдама (Судан). Прыжки в длину: Каролина Клюфт (Швеция), Мэрион Джонс (США), Юнис Барбер (Франция), россиянки Ирина Симагина и Татьяна Котова.

Мама Виталия Шкурлатова верит в победу сына

Компанию в Афине Татьяне Лебедевой составит наш земляк Виталий Шкурлатов. Волгоградец завоевал золотую медаль в прыжках в длину среди мужчин. Он показал лучший результат Чемпионата России: 8 метров 19 сантиметров. Следить за выступлениями Виталия в Тулу приехала его мама, Галина Александровна. - Как вы думаете, победит ваш сын на Олимпиаде? - спросили мы женщину. - Пока говорить рано, Виталий сильный спортсмен и психологически готов к соревнованиям такого масштаба. Но на Олимпиаде может произойти все, что угодно. Но как мать я, конечно, надеюсь на победу.

Личное дело Родился 25 мая 1979 года. Вид спорта: легкая атлетика. Дисциплина: прыжки в длину. Личный рекорд: 8 м. 38 см. Лучший результат сезона 2004 года: 8 м. 28 см. Четырехкратный чемпион России. Бронзовый призер чемпионата мира в помещениях (2004, Будапешт) На 26 июля 2004 занимал 5-е место в мировом рейтинге прыгунов в длину (1261 очко). Основные соперники: Двайт Филлипс (США), Джеймс Бэккфорд (Ямайка), Хуссейн Тахер Аль-Саби (ЮАР), Эгнатиус Гайсах (Гана).

Перед Олимпиадой Исинбаева нейтрализует соперниц рекордами

В пятницу вечером семья Исинбаевых в Волгограде по спортивному каналу следила за очередной дуэлью своей Леночки и ее главной соперницы Светланы Феофановой. Легкоатлетический турнир в Лондоне стал последним стартом нашей землячки перед Олимпиадой. И Лена в очередной раз стала лучшей. Она установила новый мировой рекорд: 4м 90 см, перепрыгнув саму себя на 1 см. - Я никогда не прекращу устанавливать рекорды! - обнадежила своих болельщиков накануне Олимпиады волгоградская прыгунья с шестом. - В Лондоне дочка прыгала при 30-ти градусной жаре. Тяжело было. А в Греции ведь температура до 40 градусов должна подняться. Ничего! Выдержим! - уверена в нашей шестовичке ее главная болельщица - мама Наталья Петровна. Большинство волгоградских поклонников спорта, так же как и родные Исинбаевой (мама, папа и сестренка), надеется, что Лена завоюет в Афинах «золото». На тренировках прыгунья с шестом не раз легко брала 5 метров, поэтому в Греции от нее можно ждать нового мирового рекорда.

Личное дело Родилась 3 июня 1982 года Рост - 1,74 м Вес - 66 кг

Основные соперницы Светлана Феофанова (Россия) Стэйси Драгила (США)

Спортивные достижения Рекордсменка мира в прыжках с шестом Чемпионка мира 2004 г. в закрытых помещениях Бронзовый призер чемпионата мира в Париже в 2003г.

Кстати Лена - большая модница. Возвращаясь с соревнований из заграницы обязательно привозит стильные вещички. Предпочитает одну марку духов - «Эскадо». Права есть, но домашнюю машину «99»-ку водить не рискует: «Тренер не разрешает - вдруг что-то случится». Очень любит готовить. Обожает радовать своего парня - он тоже шестовик, и тренируется, как Лена у Евгения Трофимова, разной вкуснотой. Кумир - Сергей Бубка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также