Происшествия

Петербурженку, убившую и расчленившую соседа, отпустили прямо из зала суда

Женщине дали 1,5 года ограничения свободы за превышение пределов самообороны
Суд освободил петербурженку, расчленившую соседа по коммуналке.

Суд освободил петербурженку, расчленившую соседа по коммуналке.

Фото: Олег ЗОЛОТО (архив)

Неожиданное решение принял Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга. Он отпустил на все четыре стороны женщину, которая убила и расчленила своего соседа по коммуналке. При этом тело она упаковала в пакеты и вывезла в тихий район на маршрутке. На жуткую находку наткнулся местный собачник, гулявший с питомцем. А дело стало первым в громкой череде петербургских «расчлененок».

- По версии следствия, 29 марта 2019 года в коммунальной квартире, расположенной в одном из домов по Кустарному переулку, в ходе ссоры со своим соседом, возникшей на почве длительных неприязненных отношений, ударила его молотком по голове, а также нанесла множество ударов ногами, - сообщала год назад пресс-служба петербургского управления Следственного комитета России.

В СК уточняли, что труп убитого женщина пилила в своей комнате, когда не было других соседей, чтобы не привлекать внимания. Потом 40-летняя уроженка Хабаровского края старательно упаковала останки в пять пакетов и за несколько раз вывезла их на Канонерский остров, где и прикопала в перелеске.

Погибшим оказался петербуржец 1980 года рождения, безработный, как его убийца.

Кровавая драма разыгралась в одной из петербургских коммуналок весной 2019 года.

Кровавая драма разыгралась в одной из петербургских коммуналок весной 2019 года.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Женщину задержали только в октябре 2019-го. Ее арестовали и предъявили обвинение в убийстве. Однако ровно через год обвинение свелось лишь…к превышению пределов самообороны.

- Фабула выглядела так: обвиняемая, находясь в квартире дома 4 по Кустарному переулку, имея умысел на убийство, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанесла В. неустановленным предметом не менее одного удара в голову, от которого В. упал на пол, после чего нанесла не менее трех ударов в голову, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Далее, как считало следствие, женщина, умышленно убившая соседа, расчленила его тело, дабы скрыть следы преступления.

Однако сама подсудимая вину не признала и заявила лишь о драке, в ходе которой оборонялась от агрессивного соседа.

- Версия подсудимой стороной обвинения опровергнута не была, - отмечает пресс-служба судов.

В итоге суд признал женщину виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года. А поскольку последний год обвиняемая провела в СИЗО, где счет идет день за полтора, ее освободили прямо в зала суда «по отбытию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку: Все, что известно о жуткой истории

Ученый, кумиром которого был Наполеон, расправился с молодой любовницей, а потом планировал самоубийство в Петропавловской крепости. Сейчас ему грозит 15 лет тюрьмы (подробности)

Рэпера Энди Картрайта расчленила жена в их квартире в центре Санкт-Петербурга

Гражданская супруга Марина обнаружила Энри Картрайта мертвым и, решив, что сожитель умер от передоза, расчленила, чтобы никто не узнал о причинах его смерти (подробности)