Общество22 декабря 2020 9:36

Переход Волгограда на московское время 27 декабря 2020: Путин подписал закон

27 декабря 2020 года состоится переход Волгограда на московское время. Переводить часы область будет ночью
Встречать Новый год волгоградцы будут по Москве.

Встречать Новый год волгоградцы будут по Москве.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Переход Волгограда на московское время состоится 27 декабря 2020 года. Президент России Владимир Путин 22 декабря подписал закон о возвращении московского времени в Волгограде. После того, как глава государства поставил свою подпись под законопроектом, вносящим изменения в закон о времяисчислении, перевод часов в Волгоградской области стал неотвратимой реальностью. Переводить время на один час назад волгоградцы будут в ночь на воскресенье 27 декабря 2020 года. Официально Волгоград и область вернутся во 2-ю часовую зону, в один часовой пояс с Москвой ровно в 2 часа ночи. Так что встречать Новый 2021 год, слушать поздравление президента и бой курантов на этот раз жители будут в одно время со столицей.

Переводить стрелки часов назад будут не только волгоградцы на своих будильниках и гаджетах, проверить нужно будет компьютер, смартфон, планшет. Изменится расписание поездов и самолетов (в билетах указано местное время пункта отправления и назначения). Чтобы проверить себя, жители Волгограда и области могут включить любую радиостанцию в начале часа. На то, чтобы привыкнуть к переменам, есть выходной, а уже в понедельник регион проснется в одном ритме со столицей.

Напомним, после долгих лет борьбы за местное время и первого за десятилетия регионального референдума, радовались жизни по своему времени и светлым вечерам волгоградцы совсем не долго. Вернули местное время осенью 2018 года - 28 октября. Поворачивать время вспять, на этот раз решением депутатов, придется всего через два года и два месяца - 27 декабря 2020 года.

Законопроект о переводе Волгоградской области на московское время по итогам сомнительного «мероприятия» сначала подготовила и утвердила местная областная дума. Затем документ одобрили в Государственной думе, при этом отодвинув срок на неделю. Следом проголосовали «за» и члены Совета Федерации. Подпись президента - последний шаг. В этой долгой истории поставлена жирная точка. Хотя сторонники местного времени еще обещают побороться в судах.

Закон, на основании которого Волгоградская область переводит часы.

Закон, на основании которого Волгоградская область переводит часы.