2017-02-17T17:03:16+03:00
Комсомольская правда
1

Новый музей ИЗО в Волгограде откроется выставкой с названием «Начало»

С этих картин собственно началось формирование волгоградской коллекции
Вот так выглядит новое помещение музея ИЗО имени Машкова. Фото администрации Волгоградской области.Вот так выглядит новое помещение музея ИЗО имени Машкова. Фото администрации Волгоградской области.

В новом здании музея ИЗО имени Ильи Машкова, расположенном на улице Чуйкова, уже полностью завершен капитальный ремонт. Идут последние приготовления к открытию.

Музейные работники посчитали, что символично будет открыть обновленный зал экспозицией под названием «Начало». Выставка объединила 140 произведений: это картины, с которых началось формирование коллекции музея ИЗО, а также работы зарубежных художников из городов-побратимов Волгограда.

Музейщики не нарадуются новому здания. Еще бы. Здесь залы оборудованы системами климат-контроля, и специальным музейным освещением.

На новой музейной площадке можно будет проводить до 40 выставок в год, проводить совместные проекты с отечественными и зарубежными музеями и художниками. Следующий шаг — подготовить для музея специальное фондохранилище и дополнительные выставочные площади. Такую задачу перед профильными ведомствами региона поставил губернатор Андрей Бочаров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: