2017-04-21T11:31:56+03:00
Комсомольская правда
1

Волгоградка стала свидетелем расстрела полицейских на Елисейских Полях

Женщина с мужем в это время пели «Катюшу» в караоке в ресторане возле места взрыва
Полиция и военные сразу же оцепили место происшествия. Фото: REUTERSПолиция и военные сразу же оцепили место происшествия. Фото: REUTERS

- Мы с мужем ужинали в ресторане на Елисейских полях, когда все это произошло, - рассказала наша знакомая Ирина Аверкова, которая несколько лет назад переехала жить в Париж из Волгограда.

В этом же кафе, по словам Ирины, компания французов отмечала день рождения.

- Французы узнали, что мы из России и попросили нас спеть «Катюшу», - рассказывает Ирина. – Они даже нам подпевали. Потом вдруг – звуки выстрелов и вой сирен. На Елисейские поля сразу приехало очень много полиции и военных, все оцепили, нам категорически запретили выходить из кафе. Лишь спустя примерно два часа оцепление было снято, и нам разрешили разъехаться по домам. Страха никакого не было. Был лишь страх неизвестности – никто не понимал, что происходит, а добиться чего-нибудь от полиции было невозможно. Однако мы не собираемся из-за этого возвращаться обратно в Россию.

Напомним, нападение на наряд полиции в Париже произошло в четверг вечером. Около девяти часов вечера неприметная серая «Ауди А-4», нарушая правила, остановилась на Елисейских полях. Водитель вышел из машины и открыл огонь по полицейским.

По словам волгоградки, местные власти довольно быстро среагировали на произошедшее. Весь район был в срочном порядке блокирован. Из кафе людей выпустили спустя примерно два часа после инцидента.

Еще больше материалов по теме: «Париж: хроники после терактов»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также