2017-04-21T19:06:31+03:00

Самый богатый депутат Волгоградской облдумы заработал 75 миллионов рублей

Народные избранники владеют большими домами, дорогими машинами и вездеходами
Поделиться:
Комментарии: comments6
Владимир Осьмаков стал самым богатым областным депутатом. Фото: Волгоградская областная ДумаВладимир Осьмаков стал самым богатым областным депутатом. Фото: Волгоградская областная Дума
Изменить размер текста:

Работа депутата весьма хлопотная, ответственная и порой очень тяжелая. Но и вознаграждается она многим сторицей. По крайней мере, бедных людей "Комсомолка" среди народных избранников не нашла. А вот богатых достаточно много. И это не слухи, а опубликованные декларации о доходах за 2016 год. Кстати, миллионы - не получка, а выручка от бизнеса. Ведь больше половины парламентариев трудятся на освобожденной основе. А значит, зарплату как депутаты не получают вовсе.

Самым обеспеченным законотворцем как и в прошлом году стал Владимир Осьмаков. 42-летний волгоградец заработал 75 миллионов рублей - на 13 миллионов рублей больше, чем в 2015. В собственности у него «Ланд Ровер», «Мерседес» бизнес-класса. Его они купил в прошлом году. Кроме того, он указал в декларации три земельных участка, которые находятся в аренде. Основной доход законотворец получает от фермерского хозяйства в селе Заплавное - он разводит и продает птиц.

Супруга депутата заработала на порядок меньше, но тоже весьма неплохо - полтора миллиона рублей. На 200 тысяч больше, чем указано в предыдущей декларации. Также за год она успела продать свой «Ланд Ровер» и купить «Ягуар». У нее также в собственности дом на 258 квадратов и два земельных участка.

Кстати, Владимир Осьмаков, который занимается в Думе аграрными, экологическими, культурными вопросами, и в том году числился первым в депутатском списке «Форбс».

На вторую строчку попал Гасан Набиев. У него за год накопилось 56 509 180 рублей. Это в два раза больше предыдущего задекларированного дохода. Депутату принадлежит две квартиры площадью 130 и 47 квадратных метров. А вот авто ни него, ни у супруги, которая заработала чуть больше миллиона, нет. Так что, скорей всего, депутата легко можно встретить в трамвае или автобусе. В Думе мужчина отвечает за промышленность, транспорт и дорожное хозяйство.

Дохооды Владимира Ефимова выросли за год в 10 раз. Фото: Волгоградская областная Дума.

Дохооды Владимира Ефимова выросли за год в 10 раз. Фото: Волгоградская областная Дума.

На третье место попал Владимир Ефимов. Его доход - 24 676 тысяч рублей - это практически в десять раз больше по сравнению с прошлым годом. В собственности у него три квартиры, гараж и две машины: «Мерседес» и «Тойота Ланд Крузер». Депутат известен как любитель экстремального отдыха, так что уже не первый год ему принадлежит мотовездеход «Ямаха» и гидроцикл «Ямаха». Проживает народный избранник в собственном доме площадью 222 метра. А вот жена Владимира Ефимова зарабатывает не так уж и много - всего 480 тысяч в год. Правда, женщина ездит на хорошей машине - «Инфинити» и владеет тремя земельными участками.

В Думе депутат числится заместителем председателя комитета по промышленности. Также решает налоговые и бюджетные вопросы.

Илья Кошкарев, как и остальные в пятерке лидеров, член партии "Единая Россия". Фото: Волгоградская областная Дума

Илья Кошкарев, как и остальные в пятерке лидеров, член партии "Единая Россия". Фото: Волгоградская областная Дума

Чуть-чуть отстал от коллеги Илья Кошкарев. Он указал в декларации 22,4 миллиона рублей (в прошлом значилось 12 миллионов). Депутат - землевладелец, среди собственности - 10 земельных участков, и два дома на 243 и 70 квадратных метров.

У Ильи Кошкарева одна их самых богатых жен. Женщина за 2016 год получил доход в 11 миллионов рублей. Она владеет квартирой и «Мерседесом». А вот у самого законотворца машины нет. Он заведует в областном парламенте вопросами налогов и бюджета.

Владимир Струк решает в Думе аграрные вопросы. Фото: Волгоградская областная Дума.

Владимир Струк решает в Думе аграрные вопросы. Фото: Волгоградская областная Дума.

Пятерку финансовых лидеров завершает Владимир Струк. Его доход составил 12,7 миллионов рублей - также в два раза больше, чем год назад. Мужчина известен как успешный аграрий. Не удивительно, что он владеет 17 земельными участками (приобрел он их в 2016 году), домом на 444 квадртных метров. Также в собственности у известного волгоградца квартира.

Жена депутата заработала почти два миллиона. В собственности у нее зеельный участок, свой дом на 324 квадратных метров и две квартиры. А вот транспорта у супругов нет.

В Облдуме Владимир Струк отвечает за аграрный сектор - в земельных вопросах он понимает лучше других. Также разрабатывает законы, касающиеся экономической политики.

Кстати, пятерка лидеров - представители одной партии: «Единой России». И у всех доход увеличился. У кого-то на миллион, у кого-то на десять.

А вот самым бедным депутатом по задекларированным доходам стал Сергей Песков. Он заработал за год 484 тысячи рублей, то есть всего по 40 тысяч рублей в месяц. Из богатств у него земельный участок, дача, гараж, моторная лодка и «Рено Логан».

Также среди тех, кто всех ближе к народу по уровню жизни - Иван Мордвинцев (да-да, сын городского депутата Александра Мордвинцева). У него получилось 542 тысячи рублей на жизнь в 2016 году. Есть в собственности земля и квартира.

На третье место с конца попал и Михаил Таранцов с 641 тысячью рублей. Коммунист никогда не отличался высокими доходами. Он вот уже который год входит в число самых скромных депутатов. Даже супруга Михаила Александровича получает больше мужа - 2,1 миллион рублей.

Это интересно

Самая богатая жена оказалось у Горнякова, женщина зарабатывает почти в 10 раз больше мужа - 22 миллиона в год.

Михеев Алексей большим состоянием не отличается - всего 2,8 миллиона рублей. Но молодой человек любит хорошие машины. Ездит он на «Порше Кайене».

Так же любовь к красивым машинам присуща депутату Ирине Соловьевой. У нее два «Мерседеса», «Тайота Камри» и «Порш Кайен». Так же ей принадлежит самый большой дом среди коллег - больше тысячи квадратных метров. И еще три коттеджа площадью поменьше.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также