2017-03-20T13:23:17+03:00
Комсомольская правда
4

В Волгограде потерявшегося мальчика не отдают матери-танцовщице

Родители полуторагодовалого ребенка заплатят штраф
Одет "потеряшка" был прилично. Фото: Кирилл ПОПОВ.Одет "потеряшка" был прилично. Фото: Кирилл ПОПОВ.

Полуторагодовалый малыш потерялся 19 марта на улице Череповецкой в Ворошиловском районе Волгограда. Как оказалось, семья у мальчика неполная. Матери 26 лет, работает танцовщицей в клубе. И еще 17 марта она оставила сына у знакомых. На следующий день к ним пришли друзья и один из гостей вызвался погулять с ребенком. На улице он встретил других знакомых, разговорились и выпустили ребенка из поля зрения. А мальчик, оставшись без присмотра, отправился изучать мир в одиночку. Вскоре неподалеку его и заприметили бдительные волгоградцы.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, мать «потеряшки» оштрафовали по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Сумма штрафа небольшая - максимум 500 рублей. Но малыш сейчас по-прежнему находится в детской больнице. Его дальнейшую судьбу решат органы опеки.

Напомним, в начале восьмого вечера семейная пара обратила внимание на маленького мальчика, который один гулял во дворе дома №5. Мальчику на вид 1.5 года, одет прилично. На улице уже темно, но никого из взрослых рядом нет. И сам ребенок еще настолько мал, что не разговаривает и не может объяснить, где его родители.

Попытки найти родных малыша поблизости оказались безуспешными. Поэтому ребенка отвезли в отдел полиции №5 Ворошиловского района, а оттуда в детскую больницу.

- Я гулял с супругой и ребенком во дворе. На улице уже стемнело, а мальчик по-прежнему был один. Вместе с пожилым мужчиной - только ему малыш доверился и пошел на руки - мы сначала попытались разыскать его родителей на месте, а потом отвезли в полицию, - рассказал «КП-Волгоград» нашедший ребенка Кирилл Попов. - Оформление заняло несколько часов, за все это время никто из родителей не объявился и не заявил о пропаже.

По возвращении домой Кирилл бросил клич в соцсетях: «Найден маленький мальчик на вид 1.5 года, одет прилично: спортивный костюм синего цвета, черная жилетка с капюшоном, кеды, шапочка бело-серая…». Объявление тут же вызвало тысячи откликов неравнодушных волгоградцев.

Спустя примерно полчаса, уже около одиннадцати вечера, на связь с полицейскими вышел отец малыша. Но ребенка родителям не отдали. Да еще и оштрафовали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также