2017-02-18T14:37:09+03:00
Комсомольская правда
18
Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Бумага тянется к Перу

У нас про перуанскую кухню если кто и вспоминает, то непременно в связи с севиче. Ну или с жареной морской свинкой
Едят в Перу люди и такое, что нам с вами тоже вполне под силу приготовить.Едят в Перу люди и такое, что нам с вами тоже вполне под силу приготовить.Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Самые продвинутые еще знают про никкей и вообще японский след в тамошней кулинарии. То есть все это где-то там, далеко, и нам неинтересно, потому что уж больно экзотично.

Да бросьте вы, едят там люди и такое, что нам с вами тоже вполне под силу приготовить и по итогам получить удовольствие.

Возьмем, к примеру, курицу - обычную, не перуанскую. Можно даже разделанную. Бедрышки особенно хорошо для нашего блюда подходят. Пускай их будет 7 - столько же, сколько было в лотке, который я купил.

В плошке соединяем 3 столовые ложки растительного масла, 2 ст. ложки сладкой паприки, столько же кумина (его лучше слегка растереть, чтобы аромат пошел), 5 измельченных долек чеснока, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки молотого черного перца. Если все это хорошенько перемешать, получится ароматная паста красного цвета.

Примерно 2 ст. ложки мы используем для того, чтобы перемешать с двумя крупно нарезанными луковицами, которые надо посыпать сахаром и отставить в сторонку.

Остальной пастой натираем курицу, складываем в форму для запекания, сверху - лук и два сладких перца кусочками. Можно еще добавить мини-кукурузу, морковку - да что угодно из овощей. А сверху кладем нарезанный ломтиками лимон.

Теперь на 45 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Пару раз стоит достать форму и полить овощи и курицу соком, которого на дне будет предостаточно.

Вот и все, никакой экзотики. Ну разве что вы знаете, что такое писко, и у вас это есть, выпейте рюмочку. Перуанский напиток с перуанской курицей очень недурно сочетается.

Кулинарная энциклопедия «От А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Книги можно приобрести в интернет-магазине shop.kp.ru, киосках города, фирменных магазинах «Комсомолки» по адресам:

Кулинарная энциклопедия «От А до Я»

Кулинарная энциклопедия «От А до Я»

Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1;

Комсомольская пл., д. 2, ТЦ «Казанский»;

Сокольническая пл., д. 9А, ТЦ «Престиж-М».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Отчаянный домохозяин»

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также