2017-02-15T15:58:38+03:00
Комсомольская правда

Февральская «Оттепель» на блошином рынке

Обычно проект «Блошиный рынок» музей Москвы запускает в апреле, когда на улице уже тепло. Но сейчас по просьбам москвичей решили провести барахолку зимой

Милые интерьерные вещицы, столовые приборы, украшения, старинные вещи с историей ждут москвичей в уютном дворе главного городского музея. А прогулка между рядов винтажных и антикварных раритетов - это настоящая экскурсия по стилям и эпохам!

На этот раз в проекте ожидают участия 150 - 200 продавцов. Это не только галереи и антикварные лавки, но и обычные москвичи, которые приходят со своим товаром во двор музея.

С чем именно придут они, конечно, неизвестно. А вот коллекционеры уже рассказали о том, что выставят на прилавки.

Проект #retrolooks представит посетителям февральского Городского блошиного рынка коллекцию женского нижнего белья первой половины ХХ века, от 1900 г. до 1960 г.

На блошинке покажут коллекцию женского нижнего белья первой половины ХХ века. Фото: Антикварный проект «Дом-музей»

На блошинке покажут коллекцию женского нижнего белья первой половины ХХ века. Фото: Антикварный проект «Дом-музей»

Во дворе музея будут звучать любимые музыкальные ретрокомпозиции, а также все гости Городского блошиного рынка 19 февраля смогут бесплатно посетить выставку «Московская оттепель: 1953 - 1968».

Тут же будет работать ресторанный дворик. Посетители смогут согреться горячими напитками и едой.

Музей Москвы,

м. «Парк культуры»,

Зубовский б-р, 2.

19 февраля, 11.00 - 18.00.

Вход свободный.

ВАЖНО!

Напоминаем, каждое третье воскресенье месяца - день бесплатного посещения музеев, находящихся в ведении Департамента культуры города Москвы. Музей Москвы как раз из их числа. Так что после посещения блошинки можно заглянуть и на выставку «Оттепель», к которой, собственно, и приурочен слет любителей старины.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также