2017-02-13T17:38:15+03:00
Комсомольская правда

Четверть века у руля: Гендиректор ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин отметил юбилей

Вот уже 25 лет он умело управляет крупнейшим предприятием отечественного оборонного комплекса России
Виктор Шурыгин сделал немало для развития предприятия. Фото: сайт "Союз машиностроителей России"Виктор Шурыгин сделал немало для развития предприятия. Фото: сайт "Союз машиностроителей России"

Четверть века во главе ЦКБ «Титан» стоит Виктор Шурыгин - человек, сделавший предприятие настоящим лидером оборонной отрасли страны и достойным партнером крупнейших отечественных фирм и корпораций.

За последние пятнадцать лет предприятие нарастило объемы производства почти в десять раз, создает качественные пусковые установки, наземные агрегаты ракетных комплексов «Тополь-М», «Ярс», «Искандер-М», а также засекреченные образцы военной техники.

С юбилеем Виктора Шурыгина, лауреата Государственной премии РФ, доктора технических наук, Почетного гражданина города-героя Волгограда, поздравили коллеги, земляки и партнеры.

- Когда мы хотим отметить черты человека, много сделавшего в своей жизни – а Виктор Александрович много сделал – мы выделяем самое главное. Это, прежде всего, интеллект, и второе - незаурядная энергия, которую дал Бог. В своей книге «Стратегическая цель» я не зря назвал его человеком-мотором, - говорит теплые слова Герой Труда России, лауреат Государственной премии РФ, главный конструктор АО «Корпорация «МИТ» Юрий Соломонов.

Теплые слова прозвучали из уст народного художника РФ Виктора Фетисова:

- Талантливый человек, высокий профессионал своего дела. Что чрезвычайно важно – занимающий активную позицию в жизни своего города и страны, задающий правильный тон мотивации граждан в такой непростой исторический период.

Присоединился к поздравлениям генерал-лейтенант, ветеран РВСН, Герой России Владимир Болысов:

- Генеральный директор и генеральный конструктор Шурыгин не только глубоко образован, профессионален, предметен в своем деле, но и очень человечен. Все заказчики, представители Минобороны, кто с ним в разное время работал, испытывают к Виктору Александровичу огромное уважение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также