2017-02-15T12:30:36+03:00

Статистика бесплатного гектара: "Каждый второй хочет построить на Дальнем Востоке дом или дачу"

Новые землевладельцы хотят переехать на Дальний Восток большими компаниями
Дария ЛЕХНИЦКАЯdd_money
Поделиться:
Комментарии: comments93
Центр поддержки получателей "Дальневосточного гектара" во Владивостоке.Центр поддержки получателей "Дальневосточного гектара" во Владивостоке.Фото: Олеся КУВАТОВА
Изменить размер текста:

Ежедневно по программе дальневосточного гектара поступает в среднем по 2 тыс. заявок, сообщает Минвостокразвития. Каждый второй потенциальный землевладелец хочет построить на участке дом.

Самыми популярными местами на сегодняшний день стали Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область и Якутия. Активнее всего эту землю хотят заселить москвичи, петербуржцы и екатеринбуржцы. И переезжать, видимо, собираются дворами. Около 15% заявок граждан — это коллективные заявки. То есть они выбирают себе участки так, чтобы находиться рядом. Это практично. Ведь «коммуне» от 20 человек местные власти обещают помочь провести дорогу, электричество, газ и воду. Да и вместе веселее, видимо.

Кроме того, среди других популярных заявок - те, кто хочет завести подсобное фермерского хозяйство или заниматься туристической деятельностью.

Напомним, с 1 февраля этого года подать заявку на бесплатный гектар на Дальнем Востоке могут все граждане России. Земельный участок дадут в безвозмездное пользование на пять лет. И если человек его освоит, то после этого срока гектар перейдет в собственность владельца. Всего по программе бесплатного гектара подано уже около 60 тысяч заявок. Примерно треть из них - не от жителей Дальнего Востока.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также