2017-02-15T19:14:16+03:00
Комсомольская правда
1

Аида Гарифуллина. Сольный концерт в консерватории

В программе - лучшие арии оперной классики
Фото: предоставлено организаторами концерта.Фото: предоставлено организаторами концерта.

В Большом зале Московской консерватории состоится первый в Москве концерт Заслуженной артистки Республики Татарстан, оперной певицы Аиды Гарифуллиной (сопрано) и Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова. Дирижировать оркестром будет всемирно известный немецкий дирижер Йохан Ридер. В программе концерта – арии и романсы русских и зарубежных композиторов: П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, Дж. Верди, Дж. Пуччини.

Солистка Венской оперы и Мариинского театра, приглашенная солистка лучших концертных площадок мира – Аида Гарифуллина сравнительно недавно взошла на музыкальный олимп и уже зарекомендовала себя как яркая исполнительница с неповторимым голосом. Она – желанный гость на ведущих мировых музыкальных фестивалях, гала-представлениях и концертах. Только за последний год состоялись выступления в Wigmore Hall (Лондон), Musikverein (Вена), на дрезденском (Semperopernball) и Венском оперных балах, Зальцбургском фестивале, на концерте в Париже в честь Дня взятия Бастилии. Аида также приняла участие в американском турне с маэстро Андреа Бочелли.

Трепетность, мягкость, особая теплота и глубина голоса Аиды Гарифуллиной не могут оставить равнодушными слушателей. Ее исполнение всегда отличает безупречный вкус, чувство стиля, а также сдержанность в выражении чувств. Все перечисленное в сочетании с внешней красотой, молодостью и обаянием делают неотразимыми образы ее героинь. В феврале грядущего года сопрано Аиды Гарифуллиной сможет насладиться и московская публика. Также в феврале 2017 года состоится мировая премьера дебютного альбома Аиды, выпущенного лейблом Decca Records.

Это будет первое выступление Аиды на Московской сцене.

- Я испытываю невероятную радость и волнение от предстоящего выступления! – признается Аида. – Вот уже более века на сцене Большого зала консерватории выступают выдающиеся музыканты мира. Многие из них называют этот зал лучшим и даже самым любимым. Все это так. Но для меня существенно и другое: у этой сцены особый статус! Она исторически была связана с процессами формирования эталонных традиций великой русской музыкальной культуры. Вместе с тем, в Москве самая взыскательная, искушенная публика. И для меня признание этого зала равноценно победе на самом престижном международном конкурсе. Я хочу пройти это радостное испытание!

ГДЕ: Большой зал консерватории,

м. «Арбатская», ул. Б.Никитская, 13.

КОГДА: 23 февраля, 19.00.

Цена билетов: 3500 — 8000 руб.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также