2017-02-14T10:45:38+03:00

Джонни Ноксвилл: «Работа с Джеки Чаном - просто сказка»

2 февраля в российский кинопрокат выходит фильм «Отпетые напарники»
Джонни Ноксвилл и Джеки Чан в фильме «Отпетые напарники»Джонни Ноксвилл и Джеки Чан в фильме «Отпетые напарники»
Изменить размер текста:

2 февраля в российский кинопрокат выходит захватывающий комедийный экшн «Отпетые напарники». В преддверии премьеры мы пообщались с Джонни Ноксвиллом, исполнителем главной роли, который с радостью поделился своими впечатлениями от съемки.

Чем привлек вас этот проект?

Я согласился на съемки из-за интереснейшего сценария и возможности осуществить мою давнюю мечту — работать с Джеки Чаном.

Расскажите о работе с Джеки Чаном.

Все равно что находиться рядом с Элвисом Пресли. Он крупнейшая звезда в Китае, и он по-настоящему ценит и уважает своих поклонников. Наблюдать за ним — огромное удовольствие и большая честь.

Джеки всегда заботился обо мне и опекал во время съемок. Он позволил мне самому выполнять трюки и следил за моей безопасностью — смотрел за тем, чтобы у меня было все необходимое снаряжение, а также давал бесценные советы и морально поддерживал.

А еще он каждое утро приносил мне кофе или суп. Также он подарил мне две или три куртки, включая свою же собственную в первый день съемок. Это была роскошная китайская армейская куртка. Я сказал что-то вроде: «Отличная куртка. Надо будет поискать себе такую же». И он просто мне ее отдал. Добрейшей души человек! А еще он подарил мне розовую куртку на гусином пуху, от которой я, разумеется, в бешеном восторге.

У него на площадке стоял личный трейлер, но он никогда им не пользовался, так как все свое время проводил в работе. Когда у меня из нагрудного микрофона выпал аккумулятор, он не стал вызывать техников, а сам все починил. Уверен, что он один при желании сможет заменить всю съемочную группу. Работа с ним — просто сказка. Он всегда заражает энергией окружающих, и я восхищаюсь всем, что он сделал.

Как Вам было работать с Бинбин Фань, сыгравшей вашу возлюбленную.

С ней удивительно легко работать, и для меня было огромной честью поцеловать Бинбин. Правда, с языком она перестаралась. Шутка. Действительно большая честь. Она просто прелесть, и я счастлив от того, что мне довелось с ней поработать — особенно в Китае и особенно вместе с Джеки Чаном.

Расскажите о своем решении самостоятельно выполнять трюки.

Как правило, на съемках мне запрещают самому выполнять трюки. Нанимают дублера-каскадера и настаивают на том, чтобы всё делал он. Честно говоря, это меня жутко бесит, потому что я обожаю трюки. Именно поэтому, когда мы снимаем свои фильмы (например, «Чудаки»), я все трюки выполняю самостоятельно. Но когда речь идет о студийных фильмах, всех, в первую очередь, заботит безопасность, поэтому в целом, их выполнять проще.

Должен сказать, что Джеки Чан позволил мне выполнить больше трюков для этого фильма, чем мне разрешали в любом голливудском проекте. Трюки приходилось выполнять правильно, четко и по несколько раз. Но это как раз то, что я люблю, так что, спасибо, Джеки!

А самый сложный трюк в «Отпетых напарниках»?

Самым безумным определенно был трюк на речных порогах. Джеки выполнил множество сумасшедших трюков за свою карьеру, да я и в этом деле не новичок, но для нас обоих сцена на реке была очень сложной. Непосредственно перед съемками режиссер [Ренни Харлин] сказал: «Итак, на счет раз-два Джеки падает в воду, а Ноксвилл падает спиной на плот». Мы отрепетировали сцену и по команде Ренни последовали его инструкциям. Но из-за некоего недоразумения мы, вместо того чтобы отрепетировать еще раз, сразу приступили к съемкам. В результате Джеки упал в воду в месте, где течение особенно сильное. По сценарию, он должен был крикнуть: «Я не умею плавать!» У него был очень обеспокоенный вид, но я думал, что он играет роль. И когда он попытался сказать свою реплику, он захлебнул воды, и по его лицу я понял, что он вовсе не играет и ему действительно тяжело держаться на плаву. В этот момент я протянул ему шест, чтобы помочь забраться на плот. Мотора на плоту не было, и его уносило течением дальше по порогам, а Джеки застрял на камнях. Все, кто мог нам помочь, были на берегу. Признаюсь, было немного страшно.

Расскажите об импровизированных трюках.

Джеки придумывал отличные трюки прямо на ходу. Как-то раз, когда съемки проходили в Монголии, он спросил меня, умею ли я делать сальто. Я ответил, что нет, но могу попробовать. И вот, я уже в наручниках, а он перебрасывает меня через забор. Удивительно, как ему приходит такое в голову.

Какие у Вас впечатления от съемок в Китае?

Я получил от них огромное удовольствие. Я никогда раньше не был в Китае, а тут мне устроили такую экскурсию по всей стране, и не кто-нибудь, а сам Джеки Чан! Там столько красивых мест, от которых дух захватывает! Мы начали съемки в одном из самых удаленных уголков Монголии, а затем где только ни были. В Китае мне довелось увидеть Запретный город и Великую Китайскую стену. Еще до того, как я прочел сценарий, я даже не слышал о Фестивале грязи. В деревне, в которой мы снимали сцену с фестивалем, было невероятно красиво. Местные жители были к нам очень добры. Они приглашали нас к себе домой, позволяя вести съемки везде, где нам хотелось. Это был очень особенный момент для нас всех.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также