2016-11-28T13:25:41+03:00
Комсомольская правда

Волгоградским школам передали 85 новеньких автобусов

Районные школы получили 85 новых машин. Для многих это серьезное подспорье.Районные школы получили 85 новых машин. Для многих это серьезное подспорье.Фото: Евгения ЗУБОВА

Их распределили между образовательными учреждениями 36 районов области

Теперь отправиться всем классом в театр или музей и просто добраться до школы из отдаленного хутора не будет проблемой для учащихся тех школ, куда поступили новенькие автобусы. 28 ноября на площади Павших Борцов директорам общеобразовательных учреждений из 36 районов области торжественно передали 49 ГАЗЕЛей, 15 микроавтобусов «Форд», 15 автобусов ПАЗ и 6 автобусов «ВОЛГАБАС». На мероприятие приехал губернатор Андрей Бочаров. Он пообщался с главами районов, поселений, директорами школ и осмотрел новые машины.

- Решение оказать такую помощь региону принял Владимир Володин, посетивший в августе Волгоград, - уточнили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Независимо от марки автомобиля, весь транспорт оборудован и автоматической тормозной системой, и ограничителями скорости – не получится ехать быстрее 60 километров в час, тахографами, навигаторами, ремнями безопасности, кнопками вызова водителя.

Директора школ и главы поселений транспортному пополнению рады. Это значительно упростит жизнь учащихся ребят, да и взрослых тоже, ведь у некоторых дети ездят в школу за десятки километров.

Директор Пристеновской средней школы Азамат Саматов (слева) говорит, что им второй микроавтобус очень пригодится. Фото: Евгения ЗУБОВА

Директор Пристеновской средней школы Азамат Саматов (слева) говорит, что им второй микроавтобус очень пригодится.Фото: Евгения ЗУБОВА

Например, в хуторе Пристеновском Чернышковского района учатся ребятишки из близлежащих хуторов. Здесь уже есть один микроватобус, подаренный учреждению в 2006 году. Теперь у школы появился второй. Директор школы Азамат Саматов говорить, что для них это настоящий праздник.

- Мы возим детей каждый день, не только своих, но и из соседних поселений, поэтому еще одна машина очень кстати. Одной не хватало все-таки, а теперь станет посвободнее.

Качество новеньких автомобилей водители оценить в полной мере еще не успели, но говорят, в салоне тепло, а это уже кое-что, ведь впереди зима.

- У нас всего три автобуса было, но один уже списывают, он себя изжил, а вот этот получаем взамен, - рассказывает Владимир Минаев, водитель из школы №2 Калача-на-Дону. – Мы, как и многие, возим детей из других поселений. Думаю, в этом автобусе им будет комфортно и летом, и зимой.

Все автобусы еле уместились на площади. Фото: Евгения ЗУБОВА

Все автобусы еле уместились на площади.Фото: Евгения ЗУБОВА

Кстати, на сегодняшний день 517 школ располагаются в сельских районах, и около 11 тысяч учащихся из 700 сел и деревень возят в школы именно на автобусах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24