2016-11-27T15:31:29+03:00
Комсомольская правда

Мама рулит, любит, наставляет!

Подарок на день мамы не так важен, как внимание и добрые слова.Подарок на день мамы не так важен, как внимание и добрые слова.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде, Волжском, Астрахани сотрудники ГАИ поздравляли женщин на дорогах

Мамы – любимые, добрые, милые. Для них 26 ноября – тысячи теплых нежных слов, цветов и подарков. В их честь звучат поздравления.

Сотрудники Госавтоинспекции тоже не остались в стороне от этого светлого праздника – Дня Матери - и в этот день устроили разнообразные акции.

Так, в Волгограде сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД региона решили акцентировать свое внимание в этот день будущим мамам. Ведь беременным женщинам хоть и не запрещено водить авто, но следует быть предельно внимательными и осторожными. А чтобы это учитывали и другие участники дорожного движения, полицейские вручили женщинам специальные наклейки на автомобиль «Будущая мама в машине», дабы обезопасить их от недопонимания на дорогах.

Беременным - особое внимание, ведь за рулем будущие мамы. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Беременным - особое внимание, ведь за рулем будущие мамы.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волжском на площади Ленина совместную акцию в этот день провели представители общественной организации «Союз женщин Волжского» с сотрудниками Отдела ГИБДД и управления образования. Автоледи вместе с гаишниками вручили водителям памятки с правилами парковки возле образовательных учреждений и по перевозке детей в салоне автомобиля. А еще они развернули плакаты с надписями – «Мама рулит!» и «Мамы за безопасность детей на дорогах».

Давайте вместе сохраним жизнь и здоровье наших детей! - призывали участники акции в Волжском. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Давайте вместе сохраним жизнь и здоровье наших детей! - призывали участники акции в Волжском.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

К сожалению, в Волжском с начала года уже пострадали в ДТП 34 ребенка, и две аварии произошли как раз у школ. Число пострадавших детей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 78%.

- Дорогие волжанки! Не оставайтесь равнодушными! - призывают участницы акции. – Если вы заметили неправильно припаркованную машину около школы или детского сада, сделайте фото автомашины с ее номером и передайте эту информацию в ГИБДД. Давайте вместе сохраним жизнь и здоровье наших детей!

В Красноармейском районе Волгограда сотрудники ГАИ вместе с юными инспекторами дорожного движения вручали женщинам-мамам «сердечки», которые ребята сделали своими руками.

А в Астрахани коллеги кроме того, что вручали мамам за рулем букеты цветов и поздравительные буклеты, напоминали о светоотражающих элементах, о детских креслах в машинах, и соблюдении ПДД, они еще запустили акцию в интернет и назвали ее «Селфи с мамой».

#селфисмамой. Присоединяйтесь! Фото ГУ МВД по Астраханской области.

#селфисмамой. Присоединяйтесь! Фото ГУ МВД по Астраханской области.

Стражи порядка делают фотографии (селфи) со своими мамами, которые после размещают в официальных аккаунтах ведомства с хэштегом #селфисмамой. И призывают астраханцев присоединиться к акции, прийти в гости к маме, сделать с ней селфи и разместить его в своих социальных сетях. Ведь нет никого роднее на свете, чем мама!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24