2016-11-24T16:44:00+03:00
Комсомольская правда

В Волгограде улицы Балонина и Пархоменко соединят между собой и расширят

Улицу Балонина расширят до 15-ти метров и выделят отдельную полосу для общественного транспорта.Улицу Балонина расширят до 15-ти метров и выделят отдельную полосу для общественного транспорта.Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА

Вокруг Комсомольского моста перестроят движение транспорта

Комсомольский мост в Волгограде отремонтировали, но пробок в этом районе не убавилось. В часы пик поток машин на улицах Невская и Пархоменко просто застывает. Поэтому власть имущие решили полностью «перекроить» здесь транспортную схему. «Институт градостроительного планирования Волгограда «Мегаполис» разработал проект планировки новой развязки вокруг путепровода и уже прошел процедуру публичных слушаний.

Реализовывать проект будут в два этапа.

На первом этапе планируют построить улицу, которая соединит улицы Балонина и Пархоменко, по которой пустят общественный транспорт, чтобы разргузить поток. Сделать это планируют к 2018 году.

На втором этапе намерены провести реконструкцию улиц Балонина и Пархоменко. Обе дороги планируют расширить до 15-ти метров, и выделить на них отдельные полосы для движения общественного транспорта.

После всех этих изменений, предлагают расширить проезжую часть по улице Новороссийской, чтобы вернуть по ней двухстороннее движение.

Реализация этого этапа рассчитана до 2025 года.

Помимо этого, проектом предусмотрено полное инженерно-техническое обеспечение территории: дороги, проезды, велодорожка, озеленённая территория, зоны размещения инженерных сетей и сооружений, предусмотрены проезды и пешеходные подходы к существующим объектам капитального строительства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24