2016-11-24T15:30:05+03:00
Комсомольская правда

В Волгоградской области меняется состав избирательной комисси

Новый состав Облизбиркома также избирается на пять лет.Новый состав Облизбиркома также избирается на пять лет.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Уже утверждены семь новых кандидатур

В начале декабря завершается пятилетний срок работы волгоградского Облизбиркома. Региональный парламент сегодня, 24 ноября, утвердил первые 7 кандидатур нового состава комиссии с правом решающего голоса (всего было 12 кандидатов). Итак, в нее вошли:

Мария Киселева - начальник отдела регионального отделения "Единой России",

Виктория Дмитриева - член ЛДПР, предприниматель,

Александр Керин - КПРФ, руководитель отдела обкома партии,

Юрий Бабичев - "Справедливая Россия", возглавляет региональный аппарат партии,

Юлия Чернышкова - начальник отдела аппарата губернатора, выдвинута ЦИК РФ,

Оксана Маргиани - выдвинута общественной организацией "Волгоградский областной союз женщин", замдиректора ГТРК "Волгоград-ТРВ",

Наталья Фатеева - от "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Как сообщили «Комсомольской правде – Волгоград» в пресс-службе областной думы, еще семерых предстоит утвердить губернатору, после чего комиссия выберет председателя, замов и секретаря.

Председатель Облизбиркома шестого созыва Геннадий Шайхуллин от каких-либо комментариев и оценок пока отказался, добавив, что итоги пятилетней работы орган представит в виде аналитического сборника.

Напомним, срок работы нынешнего состава Облизбиркома истек в 2016 году, но полномочия продлили из-за прошедших выборов в Госдуму.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Андрей Серенко, политолог:

- Я считаю, уходящий состав избирательной комиссии был одним из лучших, а ее председатель Геннадий Шайхуллин – самый профессиональный организатор избирательного процесса в нашем регионе. По пятибалльной шкале ему можно поставить пятерку, даже с плюсом. Выборы в Госдуму были проведены безупречно, претензии проигравших кандидатов по большей части несостоятельны. Важно и то, что Шайхуллин был всегда открыт, доступен для комментариев, интервью, и эта максимальная открытость должна быть сохранена, ведь с общественностью нужно взаимодействовать, в том числе через журналистов. Новому составу придется работать на президентских выборах, а это уже совсем другие условия, требования. Думаю, логично будет, если пост председателя Облизбиркома седьмого состава займет Сергей Васильев, входящий в нынешнюю комиссию. У него очень большой опыт работы в избирательной системе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24