2016-11-24T13:33:29+03:00
Комсомольская правда

ФК «Ротор-Волгоград» готовится играть в ФНЛ

А пока на позитивной ноте команда отправилась на зимние каникулы. Надо набраться сил для будущих побед. Фото с сайта fc-rotor-volgograd.ruА пока на позитивной ноте команда отправилась на зимние каникулы. Надо набраться сил для будущих побед. Фото с сайта fc-rotor-volgograd.ru

Но для этого команде надо найти спонсора

Первый круг волгоградская футбольная команда завершила даже лучше, чем ожидали. ФК «Ротор-Волгоград» не просто вырвался в лидеры, а прочно закрепился на первом месте, оставив позади всех соперников.

- Результаты превзошли все наши ожидания. Команда выполнила все поставленные перед ней задачи, - отметил на итоговой пресс-конференции председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов. – А главная задача стояла – побеждать, и команда рвет! Мы со своей стороны также выполняем все взятые на себя обязательства по финансированию. В основном финансирование команды идет за счет бюджетных средств, часть денег поступает от продажи билетов на матчи и атрибутики клуба.

Задача на второй круг чемпионата остается неизменной – от футболистов «Ротор-Волгоград» ждут только побед. Но болельщиков уже сейчас волнует вопрос: «Готова ли команда в случае успешного завершения сезона заявляться в ФНЛ (Футбольную Национальную Лигу)?», ведь это уже другой профессиональный уровень игры, и другое финансирование.

- Не люблю загадывать, но мы будем делать все, чтобы команда была в ФНЛ, - пообещал Александр Глинянов. – Мы идем к этому поэтапно. Конечно, мы понимаем, что для участия «Ротора» в ФНЛ нужны внебюджетные средства, потому что бюджет такую нагрузку не потянет. И мы решаем эти вопросы.

Что касается готовности самих игроков, то руководство клуба не исключает переформатирование команды.

- Сейчас в команде очень профессиональные игроки. Причем, как и было обещано, в основном составе почти все волгоградские футболисты. Но, конечно, для ФНЛ надо будет укреплять состав. Нам нужна «свежая кровь», и мы будем проводить селекцию. Думаю, человек 15 новых игроков возьмем, - говорит главный тренер команды Лев Иванов.

Затронули на пресс-конференции и вопрос подготовки будущих футболистов – развитие детского футбола. Александр Глинянов уверен, что весь массовый футбол в области должен находиться под эгидой муниципалитетов. Лучших игроков будут отбирать в ЦСП (Центр спортивной подготовки), который будет курировать именно ФК «Ротор-Волгоград». И именно там будут растить будущую смену команды. Базироваться ЦСП будет в лагере «Сокол», играть на стадионе имени Логвинова в Волжском.

Кроме того, в Волжском появится и своя команда, которая станет основой для игроков "Ротора".

А пока игроки и руководство клуба поблагодарили волгоградцев за поддержку и с позитивным настроем ушли на зимние каникулы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24