2016-11-25T07:30:01+03:00
Комсомольская правда
7

Как быстро и выгодно провести скоростной интернет в частный дом в Волгограде и области

В Волгоградской области появились компании, готовые прийти туда, где с интернетом не так благополучно, как хотелось бы.В Волгоградской области появились компании, готовые прийти туда, где с интернетом не так благополучно, как хотелось бы.

Ищем оптимальные условия и качественные услуги для жителей частного сектора и отдаленных поселков.

«Если у вас нету дома, пожары ему не страшны…». А если есть, страшно еще и то, что он может остаться без скоростного интернета. Далеко не многие провайдеры рады клиентам из частного сектора или небольших городов и поселков. Какой интерес размениваться по мелочам и прокладывать кабель ради нескольких десятков абонентов? Вот и приходится владельцам частных домов довольствоваться USB-модемами, которые, к сожалению, не всегда соответствуют запросам. Но в последнее время ситуация все-таки меняется: появляются компании, готовые прийти туда, где с интернетом не так благополучно, как хотелось бы.

- Живу в Песчанке Среднеахтубинского района. У нас никогда не было проводного интернета. Поселок небольшой, дворов пятьсот - провайдеров сюда не заманишь, - Александр Канунников несколько лет пытался решить наболевший вопрос. - У меня был USB-модем, но скорость не всегда радовала. А недавно в соцсети наткнулся на компанию WMAX. Спросил, можно ли провести интернет в наши края, и, чудо, мне ответили, что можно попробовать! Теперь летаем на высоких скоростях!

- Песчанка - сложный проект, от которого открещивались наши коллеги из других компаний: с одной стороны - лес, с другой - низина, удаленность от Краснослободска на пять километров. Но мы сумели преодолеть все трудности и сейчас собираем благодарные отзывы от довольных клиентов, - рассказывает генеральный директор ООО «Интерактивные Технологии» Иван Журавлев.

В поселке установили базовую станцию и полностью покрыли высокоскоростным интернетом по Wi-Fi.

- Низкое качество мобильного интернета - следствие высокой загруженности сотовой вышки, к которой подключена сразу сотня активных абонентов, и ее попросту не хватает на всех сразу. Отличие Wi-Fi HotSpot - всего 20 подключенных активных абонентов к одной точке вместо сотни, что дает преимущество в скорости перед мобильным интернетом, - уточнил Иван Журавлев.

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ

Но если за жителей поселков уже можно порадоваться, то как быть тем, кто круглый год живет на даче или на ферме? Оказывается, даже это не приговор, и скоростной интернет «на деревню дедушке» тоже реален.

Если доступна 4G-сеть, то это может быть все тот же USB-модем. По своим характеристикам LTE не уступает проводному интернету или Wi-Fi и в пять раз по скорости превосходит 3G.

Но если сигнал от базовой станции сотового оператора слабый, можно подумать о строительстве так называемого радиомоста.

- Иногда нам звонят клиенты и толком не могут назвать адрес дома, где нужен интернет. Мы, по возможности, не отказываем. Просим скинуть координаты и смотрим по карте, получится провести интернет или нет. Были случаи, когда мы для одного абонента устанавливали базовую станцию, - рассказал о своем опыте Иван Журавлев. - Каждый случай нужно рассматривать отдельно, поэтому уточнить этот и другие вопросы можно по телефону (8442) 50-63-65.

ЦЕНА - КАЧЕСТВО

Кто из нас не брал такси на вокзале или в аэропорту? Казалось бы, такси как такси, ничем от других не отличается, а обходится порой в три раза дороже, чем обычная поездка по городу. А все потому, что услуга востребованная и водители не стесняются накручивать стоимость. Не получится ли такой же истории с интернетом в частном секторе, когда у клиентов нет большого выбора провайдеров?

На самом деле это все предрассудки и обывательские страхи. Для тех, кто не хочет переплачивать, предлагают гибкую систему тарификации.

- Я уже год пользуюсь услугами компании WMAX, которая позволяет клиентам самостоятельно выставлять скорость интернета, - рассказывает житель Краснослободска Виктор Шевченко. - Когда нужно, я выбираю 40 Мбит/сек, но чаще всего пользуюсь скоростью в 20 - 25. Мне этого вполне хватает, зато экономия налицо.

Получается, что на максимальной скорости безлимитный интернет вам может обходиться в 750 рублей в месяц, а может и в 400 рублей - все зависит исключительно от ваших потребительских аппетитов. К примеру, вы точно знаете, что завтра не будете слушать музыку, скачивать фильмы или играть, а посмотрите топ-новостей и воспользуетесь почтой. В этом случае вы просто заходите в личный кабинет и меняете настройки. Если же вы отправляетесь в отпуск или командировку, то вовсе можете «заморозить» услугу, обратившись с соответствующей заявкой к оператору.

«ВСЕ ОПЕРАТОРЫ ЗАНЯТЫ»

«Ожидайте. Все специалисты заняты», - как часто нам приходится слышать эту фразу робота-оператора, и это тогда, когда «ожидать» совсем нет времени, а интернет нужен здесь и сейчас. Работа службы технической поддержки - весьма важный момент, которому стоит уделить внимание.

Конечно, ни в одной из компаний не признаются в отвратительном качестве работы специалистов. Зато клиенты никогда молчать не будут. Поэтому, прежде чем подписать договор, зайдите на сайт, почитайте отзывы в соцсетях. Поинтересуйтесь мнением других абонентов, стоит ли доверять свои деньги и нервы именно этому провайдеру.

На правах рекламы

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24