2016-11-22T13:46:43+03:00
Комсомольская правда
15

Контрактник, зарезавший офицера под Волгоградом, полгода назад пытался покончить с собой

Саша и Катя готовились стать родителями. Фото с личной странички ВК героев публикации.Саша и Катя готовились стать родителями. Фото с личной странички ВК героев публикации.

Невеста погибшего на третьем месяце беременности, пара планировала пожениться через полторы недели

В понедельник, 21 ноября, Волгоградский гарнизонный суд решил, что подозреваемый в убийстве 26-летнего офицера Александра Березина*, не должен находиться на свободе пока идет следствие.

- В отношении военнослужащего контрактной службы одной из воинских частей Волгоградского гарнизона, подозреваемого в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, избрано заключение под стражу, - рассказали в пресс-службе Волгоградского гарнизонного суда.

Напомним, в два часа дня 19 ноября на территории военного городка в поселке Горьковском контрактник Омар Мамедов* семь раз ударил ножом старшего по званию.

Причиной конфликта между военными стал денежный долг. Омар занял у Александра приличную сумму, но возвращать не спешил. Перед свадьбой, которая намечалась в декабре, Березин попросил вернуть деньги, но разговор перерос сначала в драку, а потом контрактник схватился за нож. О том, что Мамедов должен был деньги, знали и родственники погибшего лейтенанта. Мама Светлана в социальных сетях написала эмоциональный пост:

- Некоторые неправильно поняли информацию о денежном долге между моим Сашей и контрактником. Это не Саша должник, а ему были должны. Получается, что этот парень таким образом списал свой долг.

«Комсомольской правде в Волгограде» удалось пообщаться со знакомыми Омара. По словам сослуживцев, он устроился на контракт через родственников и не отличался особой дисциплинированностью. Полгода назад мужчина пытался покончить с собой, но его вовремя спасли. Но этот инцидент не повлиял на его дальнейшую службу, и он остался в части. Знало ли начальство о попытке суицида и если да, то почему не предприняло меры - пока большой вопрос.

Известно, что невеста погибшего Екатерина беременна.

Похороны офицера состоятся в пятницу в двенадцать дня в родном поселке Аркуль в Кировской области.

* фамилии героев публикации изменены

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24