2016-11-22T11:07:16+03:00
Комсомольская правда

Во время ЧП на заводе «Каустик» четверо волгоградцев получили ожоги

На заводе произошло ЧП, угрозы экологии нет.На заводе произошло ЧП, угрозы экологии нет.Фото: Наталья ГЛАЗУНОВА

Угрозы экологии нет, оборудование цеха работает в нормальном режиме

Накануне, 21 ноября, жители Красноармейского района почувствовали едкий запах и наблюдали небольшое задымление над одним из цехов «Каустика». Очевидцы в соцсетях распространили информацию о серьезных ожогах, которые получили сотрудники предприятия.

- Температура поднялась до 350 градусов. Людей увозили в больницу с ожогами тела и лица, - рассказала Виктория Боярская.

И пока волгоградцы гадали, что же на самом деле случилось на заводе, на место ЧП выехала специальная комиссия.

- При производстве подготовительных работ аппаратчиком цеха по производству винилхлорида (освобождении колонки уровнемера, находящейся рядом с корпусом цеха) произошло самовозгорание незначительного количества винилхлорида. Это сырье, используемого при производстве поливинилхлорида, - прокомментировали «Комсомольской правде в Волгограде» в пресс-службе АО «Каустик».

Четырем пострадавшим оказали первую медицинскую помочь в фельдшерских пунктах завода, затем их госпитализировали в медучреждения.

- Один из пострадавших в этот же день отправлен домой на амбулаторное лечение. В настоящее время состояние остальных оценивается как стабильное, - добавили в пресс-службе предприятия.

Информацию о том, что никакого взрыва и пожара не было, подтвердили в ГУ МЧС.

- Наше подразделение на место не выезжало, огня не было. ЧП устраняли своими силами, - прокомментировали спасатели.

Сейчас надзорные органы проводят проверку. Самое главное, что угрозы экологии нет, а оборудование завода работает исправно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24