2016-11-24T17:20:31+03:00
Комсомольская правда

Макдоналдс открыл сердца для добра и милосердия

Фото: Андрей РЯЗАНОВФото: Андрей РЯЗАНОВ

Средства, которые волгоградцы собрали в ходе акции «МакХэппи День», пойдут детям, нуждающимся в поддержке

20 ноября звонкий детских смех заполнил зал ресторана «Макдоналдс», расположенного по улице Рабоче-Крестьянской в Волгограде. В этот день, по уже сложившейся в компании традиции, здесь одновременно со всеми 583 ресторанами сети в России, проходила благотворительная акция «МакХэппи День».

- Купив в ноябре картофель фри, вы становитесь участником акции. Эти деньги пойдут на помощь детям, нуждающимся в поддержке, - поясняет мне сотрудница ресторана.

Как и все покупатели в этот день, я безоговорочно заказываю любимое блюдо. И получаю картошку в непривычной, но неожиданно яркой упаковке с добрым рисунком на обложке. Оказывается, это участники конкурса со всей России придумывали новый дизайн. Из нескольких тысяч эскизов, которые были присланы на арт-конкурс от Макдоналдс «Добро. Вот, что я творю», жюри выбрало 12 самых оригинальных. Эти рисунки и разместили на упаковки картошки фри. Мне досталась коробочка с картиной, где девочка рисует картофельное солнышко, моему соседу - с озорным котом.

Фото: Андрей РЯЗАНОВ

Фото: Андрей РЯЗАНОВ

На призыв откликнулись все, кто зашел в волгоградский ресторан в этот день. А гости были разные, в том числе и именитые.

- Дарить подарки и добро всегда приятно, а когда отдаешь детям – приятнее вдвойне. Сегодня мы дарим им частичку своего сердца. А их улыбки – лучшая награда. Когда дети улыбаются, мир становится лучше, - говорит представитель регионального комитета по подготовке к ЧМ-2018, которая также заглянула на праздник.

Пришли поддержать детвору и заместитель директора школы олимпийского резерва Андрей Сербин, и знаменитый представитель волгоградской паралимпийской сборной – серебряный призер Олимпийских игр пловец Андрей Гладков, и член Общественной палаты Волгограда Олеся Бирюлькина.

- Волгоград нуждается в таких мероприятиях, которые объединяют его горожан. И я благодарна Макдоналдс за организацию подобный акций. Сегодня дети получают не просто нашу поддержку, они получают частичку нашей доброты, нашей любви и еще один праздник. И мир становится добрее от их теплых улыбок искренних и настоящих, - говорит Олеся Бирюлькина.

Фото: Андрей РЯЗАНОВ

Фото: Андрей РЯЗАНОВ

Зажигательная музыка, песни в исполнении юных «звездочек», и счастливые лица детей - тех, ради кого и проводит «Макдоналдс» подобные праздники. Как, например, эти маленькие танцоры из волгоградского коллектива «Аленький цветочек», которые не слышат музыку, но умело выплясывают в такт, или вот эти мальчишки и девчонки из интерната, которых пригласили на праздник. Для них этот день подарил массу незабываемых впечатлений и хорошее настроение.

- Давайте будем нести добро, ведь без добрых эмоций не может быть счастливого детства! - призывают сотрудники Макдоналдс.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24