2016-11-21T14:29:15+03:00
Комсомольская правда
19

В военном городке под Волгоградом контрактник зарезал лейтенанта

Погибший Александр планировал жениться. Фото с личной странички ВК героя публикации.Погибший Александр планировал жениться. Фото с личной странички ВК героя публикации.

По одной из версий убийство произошло из-за денежного долга

Вечером 19 ноября в 135-ом военном городке в поселке Горьковском, что под Волгоградом, контрактник из батальонной тактической группы жестоко расправился с 26-летним старшим лейтенантом Александром Березиным*. Он нанес семь смертельных ударов ножом.

- В результате бытовой ссоры между военнослужащими в воинской части в Волгоградской области от ножевого ранения погиб офицер. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. На месте работает комиссия командования Южного военного округа совместно с представителями правоохранительных органов, - сообщили в пресс-службе ЮВО.

«Комсомольской правде в Волгограде» от личного источника стало известно, что погибший работал в отделе кадров. Александр переехал в Волгоградскую область из поселка Аркуль, обустроил тут свою жизнь. Третьего декабря у него была запланирована долгожданная свадьба.

Камнем преткновения между двумя военнослужащими могли стать деньги.

- Смертельные раны Александр получил во время конфликта с военнослущажим. Причиной мог стать денежный долг, - рассказал сослуживец брата погибшего Сергей Лапухин.

Не секрет, что любой контрактник проходит ежегодный профотбор, где отвечает на вопросы теста по нервно-психологической диагностике. Обязательная процедура дает картину о душевном и психическом состоянии потенциального военного. Проходил ли подозреваемый тестирование и как его допустили к дальнейшей службе, установят военные следователи.

* имя героя публикации изменено

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24