2016-11-17T16:49:40+03:00
Комсомольская правда
7

Губернатор Андрей Бочаров рассказал, как подожгли его дом

Андрей Бочаров - журналистам: "Я жив-здоров, все хорошо".Андрей Бочаров - журналистам: "Я жив-здоров, все хорошо".Фото: Геннадий БИСЕНОВ

В момент поджога он находился внутри вместе с семьей

В четверг, во время рабочей поездки в Казанский собор, рядом с которым полным ходом идем благоустройство сквера, губернатор Андрей Бочаров наконец-то подтвердил информацию о поджоге его дома. До этого факт был всего лишь слухом - комментировать новость не брался никто из силовиков.

- Как видете, я жив и здоров, - улыбается губернатор, предвкушая расспросы журналистов о происшедшем. – Планово занимаемся работой.

«УВЕРЕН: НАЙДУТ И ОРГАНИЗАТОРОВ, И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ»

На вопрос "можно ли этот поджог расценивать, как покушение на губернатора?", Андрей Бочаров ответил, что этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

- А как на ваш взгляд это можно расценивать? Когда неизвестные проникли на территорию домовладения ночью, когда я и моя семья уже отдыхали. Неизвестные облили деревянное строение горючей жидкостью, причем большую его часть, и подожгли. Они могли бы заживо сжечь мою семью, - рассказал глава региона. - Это преступление было спланировано, но они не добились того, чего хотели.

Губернатор подтвердил, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело и правоохранители занимаются расследованием.

- Я не буду вмешиваться в расследование, доверяю нашим следственным органам, - признался губернатор. - Уверен, что будут выявлены не только исполнители этого преступления, но и его организаторы.

Комментировать слухи о причастности к поджогу кого-то из бывших высокопоставленных чиновников, не стал.

- Давайте дождемся результатов расследования, - заявил Андрей Бочаров. - Отмечу только, что работа, которую мы начали в 2014-м году по всем направлениям будет продолжена. Отдельным моментам уделим особое, более пристальное внимание.

Кстати, домик, который пытались поджечь неизвестные, губернатор арендует.

- Я арендую этот дом у частного лица и за собственные средства, - удовлетворил любопытство журналистов глава региона.

- А охрану после инцидента усилите? - допытываются предствители СМИ.

- А вы с какой целью интересуетесь, - рассмеялся Андрей Бочаров, отыскав в толпе журналистов автора вопроса. - Я думаю, мы скорректируем работу структур, связанную с моей рабочей деятельностью.

Отдельно губернатор поблагодарил волгоградцев за поддержку его семьи в этот период.

Напомним, в среду, 16 ноября в региональных СМИ появилась информация, что накануне ночью в поселке Латошинка под Волгоградом пытались поджечь дом, где проживает глава региона. В МЧС по Волгоградской области факт пожара не подтвердили, утверждая, что наряды спасателей по указанному адресу в минувшие сутки не выезжали.

И если сам губернатор не берется строить версий и предположений, кто бы мог организовать это преступление, политологи связывают происшествие именно с политической деятельностью волгоградского губернатора, утверждая, что в последнее время у Андрея Бочарова появилось моного врагов. В частности, об этом в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды" в Волгограде" заявил известный российский политолог и политтехнолог Аббас Галлямов.

Такого же мнения придерживается и директор Научно-исследовательского центра проблем коррупции Сергей Сапронов.

- Нападение на дом губернатора Волгоградской области - это не просто повод для серьезного расследования со стороны правоохранительных органов. Налицо заказной и политический характер совершенного преступления. Данный случай говорит о том, что реализуемая главой области политика декриминализации региона работает и приносит свои плоды. Это понятный всем знак того, что коррупционерам и бандитам всех мастей крепко "наступили на хвост". Последовательная линия на вывод из тени целых отраслей, инициированная Андреем Бочаровом, фактическая национализация имущественных комплексов, ранее по криминальным схемам отчужденных из под государственного и муниципального контроля, конечно, не могут нравиться тем, кто ранее был их выгодоприобретателями.

Другой политический эксперт, Константин Глушенок говорит, что совершенно не нужно преувеличивать значимость этого происшествия. Это всего лишь хулиганство и провокация. И если бы хотели устроить покушение, то довели бы дело до конца.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24