2016-11-19T19:29:24+03:00
Комсомольская правда
60

В Волгограде 23-летняя девушка умерла во время пластической операции

Фото со страницы Марии в социальной сети.Фото со страницы Марии в социальной сети.

Она хотела исправить форму губ и подбородка

Каждая молодая женщина хочет быть красивой, и тем более страшно, когда погоня за стандартами красоты, идеалами приводит к трагедии.

16 ноября в Волгограде 23-летняя девушка умерла во время пластической операции в одной из косметологических клиник Центрального района. Маша считала, что у нее слишком тонкие губы, маленький подбородок и решила исправить «недочеты» природы.

Мария была красавицей и без пластики. Фото со страницы девушки в соцсети.

Мария была красавицей и без пластики. Фото со страницы девушки в соцсети.

Она записалась заранее, проконсультировалась с хирургом (он же главврач клиники) сдала все анализы, и они были хорошими. Пришла на процедуры в назначенное время. Ничего сложного в самой операции не было, рутинная процедура. Но когда врач стал вводить пациентке препараты, у нее начались судороги. Маше оказали первую помощь, и через пару минут все прошло, но врач все равно вызвал «скорую».

МЕДИКИ ОКАЗАЛИСЬ БЕССИЛЬНЫ

Однако организм девушки уже не мог сопротивляться чужеродному веществу: приступ повторился снова, и когда приехали медики, пациентке было совсем плохо, Маша потеряла сознание. Ее пытались реанимировать, но безуспешно. Юная девушка, так хотевшая стать красивой, скончалась на операционном столе.

Известно, что Маше ввели местное обезболивающее, которое часто используют стоматологи. Среди побочных действий у этого препарата есть нарушение дыхания и сознания, судороги, но сейчас подобные страшные словосочетания можно найти в большинстве лекарственных инструкций.

Девушка не скрывала, что буквально одержима красотой и идеальным телом. Фото со страницы Марии в соцсети.

Девушка не скрывала, что буквально одержима красотой и идеальным телом. Фото со страницы Марии в соцсети.

«Комсомолка» пообщалась с врачом волгоградской клиники, где проходила операция. Он уверяет, что все предварительные процедуры перед операцией были соблюдены, но девушка скрыла от медиков тот факт, что в данный момент принимала ряд препаратов. Реакция оказалась непредсказуемой.

Как добавил хирург, таких случаев реакции на обезболивающее, которое ввели Маше, в Волгограде еще не было.

Маша верила, что чудодейственные препараты приблизят ее к мечте. Фото со страницы Маши в соцсети.

Маша верила, что чудодейственные препараты приблизят ее к мечте. Фото со страницы Маши в соцсети.

В СУ СК по региону «Комсомольской правде – Волгоград» сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело.

Установлено, что причиной смерти стал анафилактический шок. Хирург, проводивший операцию, считается опытным, но его квалификацию еще предстоит проверить следователям.

Расследование продолжается.

В связи с гибелью девушки родственники могут получить компенсацию, но только в том случае, если вина врачей будет доказана. Перед операцией Маша подписала договор, в котором указала, что аллергии на лекарственные препараты у нее нет.

ХОТЕЛА БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ

Маша не просто хотела стать лучше. Она жаждала быть идеалом. В социальных сетях девушка подписывалась на паблики, связанные с пластической хирургией, красотой, ЗОЖ, фитнесом. Не скрывала увлечения БАДами и публиковала фотографии целых горстей разных таблеток с подписями, что она "верит в БАДы и витаминки". При этом Маша сама училась на врача - была студенткой 5 курса - и, судя по зачетной книжке, фотографии которой тоже есть в соцсетях, на "отлично".

После трагедии староста ее группы написала на странице вуза в сети:

"На нашем курсе произошло большое несчастье. Вчера девчушка из моей группы Маша умерла от анафилактического шока в кресле у пластического хирурга. Её просто не успели откачать. Мы собираем матпомощь маме, старосты, соберите пожалуйста денежку, а потом я соберу все вместе".

Маша была поздним, долгожданным ребенком в полной, благополучной семье. Как рассказали друзья девушки, последнее время она жила с парнем, очень любила спорт и ходила в тренажерный зал.

- Маша была очень милой и улыбчивой,никогда не отказывала в помощи. Работала ассистентом стоматолога-терапевта. Ей разрешали принимать и своих пациентов, чему Маша очень радовалась, - говорит подруга девушки Екатерина.

Человеку со стороны кажется, что этой молодой, цветущей девушке жаловаться было не на что. Многие могли бы позавидовать ее внешним данным: пухлые губы, правильные очертания лица, стройная, изящная фигура. Однако самой Маше этого казалось мало. К несчастью.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

Сергей Гибадуллин, президент АНО «Экспертная палата медико-правовой защиты»:

- От анафилактического шока не застрахован никто. И даже если пациенту уже кололи подобный препарат и до этого не было аллергии, это вовсе не означает, что она не разовьется сегодня. Чтобы не допустить анафилактического шока, перед манипуляциями нужно обязательно сделать пробу, тем более данный препарат – местный анестетик. Во-вторых, операции проводят под прикрытием препаратов антигистаминного свойства. Теперь же нужно выяснять, предусмотрел ли это врач. В-третьих, нужно разобраться, не было ли передозировки. Ведь часто бывает так, что пациент говорит, что ему по-прежнему больно, и медик делает второй укол, чтобы обезболить наверняка. Что же касается реанимационных действий, то в кабинете должен был быть набор препаратов от анафилактического шока, чтобы оперативно ввести пациенту. Следователи должны разобраться, была ли оказана такая помощь пациентке до приезда «скорой» или нет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24